查看: 4080|回復: 2

新手養仔魚求解

本帖最後由 t0576353 於 2020-4-5 22:01 編輯 % ~: q, q' _  {: _+ x! \* {5 Z
) Y  b6 z- U, F3 f- m8 z3 ~
目前這缸60隻仔魚 魚缸45X30X27 會養太多嗎對這缸的大小# k+ M8 m! t3 [5 N

" r; V, X. |* S- B% Q因為仔魚是我直接到魚店撈的 老闆是說是孔雀魚 1隻才0.5元就撈很多
7 K! e( n! V+ D- k1 u
6 f1 A. P! B; p: l2 c1 d7 V回來第一天死2隻 目前養第8天了 外掛是500L 土是陶瓷砂 有養4隻蜜蜂螺9 n6 \* |# k  R- N2 d3 U0 m
1.我目前的設備還需要增加什麼嗎?
0 |" o  [. u/ I+ v! P0 R! D  i7 x" p5 M
2.我是餵成魚飼料從第一天開始 魚是會吃(吃很慢1小時左右) 有餵過幼魚飼料 不怎麼吃就改回原本的了(就餵一次) 這情況怎麼辦?, ^. d6 ~0 k) b
  L8 Y! [8 H. I6 L. I
3.目前60隻 我自己觀察會有10~15隻左右 常常看過去會都在水面遊是正常嗎?(餵食會下來! W, O9 d1 U) I: h, s- |* R
3 ]6 _" \) n( T! G4 Y
4.換水部分建議怎麼換呢 我目前是只換過1次 1個2500公升寶特瓶量而已 大概1/6吧 會太少嗎6 i0 R5 n: r) ^1 m. `9 M4 p0 @
* s# |4 y. U9 k) J- U
麻煩了大大們: B. g6 |8 U& h: z6 d
補充一下 我水部分是撈室外缸燈魚的水直接就養了 然後放了一半陶瓷環 這部分OK嗎?3 r3 j; g5 {* K% K
" E( r6 H2 A. H' Q) i+ r
92286758_846368919182444_1826138210707701760_n.jpg 92053445_549900135942776_7869965466075136000_n.jpg
- G, o0 }& p# O2 K5 k
: d' O8 k/ C+ ~  ~7 l6 _. J: ]# }. y3 J+ u' U8 m5 y
本帖最後由 erichuang 於 2020-4-8 16:32 編輯 3 N3 W, T, s$ n  y- {6 j

3 e' r! C6 X' \. p: Z" q目前這缸60隻仔魚 魚缸45X30X27 會養太多嗎對這缸的大小- w3 b: Y" q9 e1 X
不會,夠了7 B% m# m' q( B' w# q

* z  Q9 Q# ~! t9 o5 k+ x回來第一天死2隻 目前養第8天了 外掛是500L 土是陶瓷砂 有養4隻蜜蜂螺
  h0 r2 f% O3 q3 o5 ~1.我目前的設備還需要增加什麼嗎?
& N! O% O/ v# L! T4 K- \9 F
建議增加打氣,氣泡盡量調小 水面波動不要太大; z- X  t& |. h3 V: _$ |: z
2.我是餵成魚飼料從第一天開始 魚是會吃(吃很慢1小時左右) 有餵過幼魚飼料 不怎麼吃就改回原本的了(就餵一次) 這情況怎麼辦?
9 [- W4 B7 ]1 n7 X5 l3 s改餵食仔魚專用飼料 或自己磨成粉 量不要太多 一天三餐! Z! U3 p6 n1 L5 a  n
3.目前60隻 我自己觀察會有10~15隻左右 常常看過去會都在水面遊是正常嗎?(餵食會下來
( O6 f$ a, x4 A% i- k$ o- K在水面基本上OK' e; G" o# Y" W  b; N
4.換水部分建議怎麼換呢 我目前是只換過1次 1個2500公升寶特瓶量而已 大概1/6吧 會太少嗎# s" t2 S; F! H% l
建議1/4~1/3,仔魚喜歡舊水所以別太常換 除非水很混濁 一周一次應該就夠了0 {/ \  }5 K6 b, G1 g2 G# C

& G% T* Y& v+ N7 A麻煩了大大們7 f% ?3 n6 o0 \9 Z' _( Q
0 n# d! w1 {, R2 }補充一下 我水部分是撈室外缸燈魚的水直接就養了 然後放了一半陶瓷環 這部分OK嗎?

5 X$ Y( f( M* X: w, U4 Z原本希望是有培養好硝化菌的水,但放都放了 就先觀察一段時間
看你的文,應該還存活很多隻,魚多多少少都會有損耗,但是全死光就不正常,你的設備算是不錯,可以再觀察觀察。
8 d5 ?5 q$ Z. c  \) K
3 F, z! }1 ]* D9 o, h我水部分是撈室外缸燈魚的水直接就養了 然後放了一半陶瓷環 這部分OK嗎?0 v. ?( S- Q6 q( S+ ^! e
個人覺得應該沒問題,因為我自己是孔雀跟燈科混養,上下兩魚缸,上面主燈下面產孔雀,公魚都撈到上面魚缸,都相安無事,但是一般就會建議要養水