查看: 8222|回復: 16

[貼圖]大和藻蝦狂吃水草

種水草的朋友最好別養大和藻蝦喔,很多水草都被咬斷咬爛啃掉.看著牠把一片好好的葉子吃成這樣,牠可不是藻就可以滿足的!我要把牠們都帶回牠們的原生河去了,蠻搗蛋的.! ?0 }% F# v9 Y' i- X
建議大大不要亂丟" P8 m" Z6 e: B5 Q* z" q3 Z% P' Z& J
會破壞生態唷^^5 W0 G. z6 r5 Y: D  r
他是肚子太餓ㄌ
$ @; W# l8 i( u/ p! `: R您可以餵食菠菜 或是蝦用飼料
這些蝦是前年在台北縣河口抓的,下次去玩再放回去,不是外來種.
恩...9 f7 A- O0 r! m) b$ K! I5 h; U
沒錯...大河  其實是台灣原生種喇...
- W; B' y3 M2 Y  N只要放回他的原生地...
5 n( ]4 m" F, h) d0 R. v8 J) x因該還好....
之前我也覺得大河會啃水草..但是有人跟我說是因為草不健康才會被啃掉: _4 P: {1 L" ?) E& g
之後有加強種草的條件跟方式..水草健康..就沒有被啃掉的情形出現...
6 m# \# A4 W$ S7 I; B我覺得大河還是很好用..而且比黑殼蝦耐命..
原帖由 cshb190 於 2007-2-11 05:13 發表1 Y: u& Q$ C3 [: d; S" i; o
之前我也覺得大河會啃水草..但是有人跟我說是因為草不健康才會被啃掉1 W$ O; _& N- E- k
之後有加強種草的條件跟方式..水草健康..就沒有被啃掉的情形出現...% x. t$ ^" V4 W6 }& P; \% }. X
我覺得大河還是很好用..而且比黑殼蝦耐命.. ...

% ?5 ?2 i  k+ f/ G% a% I! O6 o, Y  o6 t( Q- u) j( O( ^
+1...........
  Q4 K6 d( h, U6 g: |* G
( ]% C. `$ j- t$ H1 I個人的草缸也放了五隻大和藻蝦,食物(藻類)夠的時候,幾乎忘了牠們的存在(全躲在椒草堆中), a. x1 L0 Z% |' R
4 ^8 z: h# {: }( F# R/ s
也沒有啃食健康水草的紀錄
我的大和經驗( H& q, R# I- n
不會亂吃水草6 ^) A- S% z  q
不會攻擊魚.蝦' y1 Y- |8 d% |& q, o- s
會吃爛草 死魚 死蝦; H) X* A  s& Q. S& f/ i
會吃嫩葉(不知是不是肚子太餓)
我家的~* K$ ]; p# j$ j
水草不吃~( A. D5 e  U" b  R" t* a7 z
飼料也不吃~5 Y  B: y7 y# _( G+ i  F
最後...
4 ^) V0 l5 V9 n' X- j$ R, B( q/ g# Z1 G# @8 X: A) s0 g4 m
成為養份了
我家的大和藻蝦也是吃些水藻和飼料還沒聽說吃嫩草的!8 h$ ~: H$ A; j& M5 t5 {1 E
可能真的太餓了吧!~~~~~~
我的大和經驗6 ]: a* h$ N+ P' {! \. j- i
不會亂吃水草. M8 S% d- U5 M0 _
不會攻擊魚.蝦3 p. i" Q% M# G/ Q
會吃爛草 死魚 死蝦3 m$ |2 o- @' x; L. a3 L
會吃嫩葉(不知是不是肚子太餓)) W/ \+ U0 h( P- I2 O, H
bbacteria 發表於 2008-9-28 11:23

9 y  z9 V1 S& i( q. s0 p5 {$ B8 k6 p/ {, Q: _/ s
大和只要大隻一點是會吃魚的哦 , 這個我相信很多人都有經驗 .$ N* \6 `3 B# w0 z# m
# R/ |" ?) D  s3 h' Y
大部分都認為他不會吃魚 , 可是我親身經歷 也有其他人遇到過...
! y9 X- Z2 [4 N* E/ t: m" `4 F
8 V5 \8 a; V2 n/ u他會吃我缸內亞成的孔雀魚 活動力較低的就被他帶走了0.0
那片葉子我想會不會是本身就快要爛了呢?
應該是只會吃爛葉吧
感謝大大分享啊
台灣撈的不是大和藻蝦吧...是粗糙藻蝦吧!?
cshb190 發表於 2007-2-11 05:13) `$ w7 U. p! {6 _' l
之前我也覺得大河會啃水草..但是有人跟我說是因為草不健康才會被啃掉
  g. ?1 B  v6 Z8 ^* N+ R" E8 X9 m之後有加強種草的條件跟方式..水草健 ...

0 v/ R+ d" s: P而且黑殼有時候滿不給力的4 \' z6 O* H) E" g; Y1 j
大點的藻會拔不起來= ="