查看: 702|回復: 4

藍草尾吃甚麼飼料比較好

請問藍草尾吃甚麼飼料會比較漂亮?
先把魚缸營造出「黑色的背景」再說,可以去文具店買一片10元的珍珠板,9 x2 s; q2 Y7 r
魚不亮有時和光線有關,尤其是藍系的魚只有在「暗處」才能看到這魚真正3 W+ G( P( ?3 k" G- [3 T! b: _
的價值,有的游起來閃閃動人像是發出「鑕石」一般的光芒。
! G; x3 a- F$ }% p& ?養在池塘的魚也會比較漂亮,還有吃蝦子的魚也會比較有光澤。9 f( v1 Q) E" f+ l' `' _
如果不怕水質變差,可以和黑殼蝦混養,最近本人發現這樣混養2 Q& C( i% u7 I
的結果「飼料」的用量有比較少,應該是吃小蝦吃飽了(本人曾親眼3 r5 q; W, Y6 h
看到母魚追殺剛生出來沒幾天的小蝦);但是付出的代價是水質,但0 Y" U! L3 g$ b, U% H& r( j
是只要有固定換水及多注意水質管理應該還是ok的,本人用的容器是100公升/ D3 M4 L! Y( J
,所以水質還算容易控制。
1 ~' S0 y* v, C8 H飼料的話可以選成份有含「蝦的」應該就很漂亮了,本人不是老闆所以不打廣告" J' |: H: Q6 y7 m1 ^/ L
,我可以跟你說我用的飼料是60g80元的(應該算是中等的孔雀專用飼料)
3 D8 p# E% c8 w8 d7 w最後,因為我也是養藍系的魚所以以上是本人的一些淺見,參考看看囉~
謝謝大大,我會努力學習的,~~
小魚餵豐年蝦,幼魚,亞成魚,成魚我都用豐年蝦和飼料輪流餵!!( Y/ N' `: I# M% Y  u
營養均衡魚就會長的好,最重要的是水質的控管,參考看看囉
小魚餵豐年蝦,幼魚,亞成魚,成魚我都用豐年蝦和飼料輪流餵!!
; u5 `5 G3 r. d2 r: M' P營養均衡魚就會長的好,最重要的是水質的控管,參考看看囉1 |# X( t; Q( C  c$ H' c1 c/ Q& T
陳昱瑋 發表於 2009-3-24 10:57

1 p3 O- t! p" p; Q謝謝~~ ,謝謝大大送的魚,我會好好對他們的,呵呵~~