樓主: YS

紅魚的基因分辨與探討

請問您建議 一開始用什麼魚開始改
請問紅魚應該怎麼改 ?   一開始用哪種魚被改?
林浩宇 發表於 2011-7-30 10:50 % y. W2 F9 e1 P# V( a) f8 B- ]
請問紅魚應該怎麼改 ?   一開始用哪種魚被改?
" O8 |& U1 e( {. m
要看你的目標魚是什麼
看了那麼多文~YS大大真的是個性情中人~願意把自己那麼多東西分享出來的實在不多~畢竟那視心血跟時間的經驗 佩服佩服!!
YS 發表於 2011-2-6 14:55
8 Q# ^, L: D5 d: V0 O/ _; D( U紅魚至今的困難度, w- H5 v- `4 A
7 y4 c4 U6 q% D6 ~( I/ L" O
顏色紅體背較小
0 h' M: ^+ p/ N" O
請問~小弟的母魚都不生現經已經4個月了肚子也很大我該錯線麻???
qwqw123qwqw 發表於 2011-11-2 17:23
3 C9 m6 k& H6 ~. w+ d# f( i) @7 l請問~小弟的母魚都不生現經已經4個月了肚子也很大我該錯線麻???

/ X5 L( ]3 H1 P7 G8 \( c2 U不生的原因太多了
# B9 `: r& O# r: }( F& {2 P3 a5 p3 \" O/ N- r
人也有不會生的
9 t0 J: p; g/ `: J6 k+ v9 M# z: ?' r5 Q
更何況是動物
4 R" _: _8 ]1 G" `  D
8 v7 t& W0 n0 }( K* k* |8 _而且這種問題最好有圖片觀察6 z( u( p$ H9 a3 p* z- h

( [0 C) d% f  G否則很難就你的文字來判斷.
YS 發表於 2011-11-2 21:16 - D2 ^/ O* @( B6 H4 U3 t; f0 z6 R6 F
不生的原因太多了
3 i* S1 q9 h0 O& d, T  q9 h' U$ O0 S; A. N
人也有不會生的

* f, }' ]( `% K0 O9 e! n2 u是喔..我只知道她肚子很大很紅當初以為是腹水
+ ^3 j  ?4 F5 E2 F5 d3 S: k結果餵食的時候很會搶食所以養到現在也都一直不生
3 p5 M+ F" Z9 `" E/ L8 v有點頭痛
qwqw123qwqw 發表於 2011-11-2 22:03
3 B4 M( H7 i) S, |! B是喔..我只知道她肚子很大很紅當初以為是腹水5 B4 k( i5 w. b, O6 V
結果餵食的時候很會搶食所以養到現在也都一直不生
( N' _" v% |3 k4 p/ b; D5 D( j有點頭痛 ...
; }4 ^$ V* q" l( ?# ]. w
還是要有圖看才準確.
YS 發表於 2011-11-2 22:30 4 s$ l2 R  }/ i3 [2 ~$ O: S) C
還是要有圖看才準確.

5 D' Y) @3 I, [' g
請問YS大關於紅頭基因的問題  母魚該怎ㄇ看是不是紅頭基因!!感謝!!
4 T; c% u6 i, V# ^* k1 y9 L我曾經認為 要有紅頭基因都是從公的來取出!!可是我不知道我想得是否正確!!
# r. M0 n7 h  I* P& h$ p* A請YS大幫我解答  感恩!!
雲林~ㄚ呈 發表於 2011-11-26 16:49
& _# a# X6 g5 `: O! O& [7 j請問YS大關於紅頭基因的問題  母魚該怎ㄇ看是不是紅頭基因!!感謝!!
5 m" e: D; q# P3 u我曾經認為 要有紅頭基因都是從公 ...

- x$ e. }! w9 X1 S. D/ P3 b我個人的紅頭是體染基因" o6 S8 d( d  n

! y- q0 q1 f7 r從母魚身上就可以得到: {2 ?: J5 b1 \* n

+ T3 o, t. }" {* D" a" ]如果要從外表分辨出紅頭母魚
; S7 s9 I) c2 ]5 F) S& T5 }) H& _" y7 I# @% X
須要靠自己長期觀察的經驗而來.
YS 發表於 2011-11-27 01:15
9 ?5 n" w1 g, A我個人的紅頭是體染基因' `7 W9 f8 v# B; _! Y) W2 @
( ?3 A. ]- t. \, J
從母魚身上就可以得到
2 q& x, Z# H* n& I! b- [
YS 大這我懂!! 你有紅頭母照片可以看嗎!!  聽說紅頭母看在在背鰭跟尾撐之間那邊有白金!!& p3 [5 {( w1 e
不知道是部是真的!!  YS大哥幫我回答!!
雲林~ㄚ呈 發表於 2011-11-27 08:49 1 V+ \) D3 P0 ?$ ]& q7 [3 }& v  n
YS 大這我懂!! 你有紅頭母照片可以看嗎!!  聽說紅頭母看在在背鰭跟尾撐之間那邊有白金!!) m/ b- s4 I  B* T& M. j
不知道是部是真 ...
1 S. W6 i8 r) J& }+ |# J
當初母魚確實會有這種現象
1 g4 k- r6 R& _, U$ t- M4 z
& j, A& T7 C) N但這會影響公魚尾柄的補色
3 ~" u0 a; l; \
+ A" m  b) L/ x9 q3 p後來慢慢將此表現的母魚剔除! Y3 h& e. {  \6 v/ U$ a

4 J$ v9 j3 Y% p* R6 R) E( T! n現在的母魚已經少有這種表現了.
YS 發表於 2011-11-27 15:15 0 m# A5 {3 c# k% Q4 W8 U
當初母魚確實會有這種現象
' j, Z3 X# J# k; Y- f( {$ Q5 e: o! Q# A( x5 e2 v! e9 y; j
但這會影響公魚尾柄的補色

8 A1 l6 v! |( h3 \  u- J感謝YS講解!!了解   還有一點YS大我所請教的要尾撐大  正常是在母魚嗎  , j) {( x0 s" V1 K
因為一直很大的疑惑!!感謝YS大哥幫講解!!
雲林~ㄚ呈 發表於 2011-11-27 19:54 5 K  U1 h6 V6 R( r3 I) L
感謝YS講解!!了解   還有一點YS大我所請教的要尾撐大  正常是在母魚嗎  & n8 r; P5 u( D9 J
因為一直很大的疑惑 ...

- r7 O/ u, k! |: ^9 C2 K1 ?公母都會影響3 @# D" _3 i, ?5 I" q# O- f$ ?
' y7 v' {6 T, X! H3 }. g
不要執著在以前的觀念
5 ~+ `* x' s0 v) {+ a# |
4 I1 Z9 k6 m! g2 E顏色在公魚~體態在母魚' J- B! W  O! N. n8 c) J

3 Y( Y, g9 h; z. T. g( b; Y其實公母都有影響.; u& q5 G7 g" a
; C3 U, n2 z/ D2 `2 b% D