樓主: YS

養魚的第一步,對水的方法

受用無窮,不推對不起自己,感謝YS大大的分享..........
wolfbuck 發表於 2011-7-27 23:43 # `  Z/ _$ y0 m9 Q$ ?
請問一下
0 |2 s2 q3 {& N: g% c- U6 L若入缸之前想要對魚消毒
3 q" P( r7 @. b要用怎麼樣的步驟呢

8 Q; m8 o1 ?: x. D: q  D5 u) o5 @4 [魚沒事幹嘛要消毒
( g; ]( {% ?& E# p# }  t
, Q$ l0 H! ?+ ^3 j要讓魚以後有抗藥性
& @3 }7 z( k) f) q, g0 ?
/ K- \0 A) I! m. c以後得病不好醫治嗎
YS 發表於 2011-7-30 23:02
5 a3 Z# K! P$ D: H  U魚沒事幹嘛要消毒
% F. n4 Q; q& a: ^
9 t4 i# P4 z2 ]' [4 z2 S4 t+ L要讓魚以後有抗藥性
4 V- N9 g) a* _) I# k6 r( m
不是啦. J+ i2 I; ?+ a$ a, C
有些水館的想說都沒在消毒, M  e6 z) ^" h# @5 @* K; f
怕會帶菌給家裡的魚
wolfbuck 發表於 2011-7-31 00:40
  W8 Y- ]8 a+ S4 i7 G$ F不是啦& U& c* q. o& L/ y# G* W& s7 Q
有些水館的想說都沒在消毒
0 y0 p8 ^9 L: ?+ e9 Z) ^! M怕會帶菌給家裡的魚

6 i  `+ B  Y- j1 S2 H' d會怕傳染就分開養就好了...
阿姚 發表於 2011-7-31 01:17 ( h/ ~, u* L# O5 Y
會怕傳染就分開養就好了...
6 {4 V0 ~# Z3 r- Y$ ]( l4 d, p
也是可以
, ?6 M% e( c% B7 Z& a9 [分養一段時間沒問題就可以放下去嗎
wolfbuck 發表於 2011-7-31 18:18 ( ~+ {8 y; q/ J4 F. D
也是可以+ T! A% N, ?# M( ~6 l  F
分養一段時間沒問題就可以放下去嗎
+ V2 {3 G# T- \, Z" y0 h7 b
盡量找用玻璃魚缸養的魚- x5 L5 J9 \- p7 @8 q
) N9 W' U2 V/ _; k2 i  x5 c6 w5 ]8 L
而且沒餵絲蚯蚓的玩家買
1 \. W! s) ~) S# f7 O- c1 U+ y$ [$ e2 W: }
這種問題就比較不會發生.
這個讚~以前用第一種...現在多用第二種...
4 S0 B9 {4 z- M+ r$ r7 ~真的非常重要
YS 發表於 2011-9-10 03:05 $ i, e8 C  J) V+ v; ^
盡量找用玻璃魚缸養的魚5 W- P# i. u6 T9 x

5 P2 U1 ~+ Z" B而且沒餵絲蚯蚓的玩家買

4 V  B2 B+ ]4 x3 a: ~& I了解* ~- p& r" r4 C$ L3 ]3 T* x3 ~+ h' U
那若是在流動率很高的店買怎麼辦呢
3 D. F6 f0 v; E0 |6 C想說下鹽消毒就好如何
wolfbuck 發表於 2011-9-10 18:19
6 Z% ]& F! l3 J了解
, R" U: Y/ G, r/ i- P0 @那若是在流動率很高的店買怎麼辦呢" u2 Q7 C* i# L, h4 f  W
想說下鹽消毒就好如何

. M% J2 h; k& Y# h  O- H沒錯
' y7 u( p* B* |. T( z" ^/ l$ \& m1 [* O
水館的魚不可能像我們這樣消毒
/ g3 z7 |8 E$ E3 J. N; w6 `( D' o* ~( J0 \1 q6 j* L$ w
所以只能用這方法
如果下塩要下多久的時間呢
金家紅 發表於 2011-10-27 22:42 3 X/ s5 C: }# V6 V
如果下塩要下多久的時間呢

9 B' w/ v7 u2 R, \4 Y$ j正常一天左右就可以了
謝謝'''''''
謝謝鄭大的心得分享唷~~~
8 X) x; F- F/ M( E8 _& i5 W對於新手的我幫助非常大~~~
, Q1 i: F# P* R謝謝囉~~
高小六 發表於 2011-11-6 13:38
" U7 j( U/ H4 t/ c. ^謝謝鄭大的心得分享唷~~~
# Q( q3 p% N% a: s對於新手的我幫助非常大~~~7 O! H2 d; D7 ~2 v
謝謝囉~~ ...
$ [( N8 `; `- p$ `1 _
感謝.又上了一課