查看: 2948|回復: 21

孔雀魚破皮辣~救

莫名奇妙突然出現破皮現象= =
. D  `; m1 K+ W  ?, N2 [6 ]; v有大大可以告訴我~孔雀魚得到什麼病!!!9 G, f- W1 B4 P4 D; d
為什麼  柱狀..........
KINGFISH 發表於 2012-4-4 01:19
. y/ N9 _6 U2 z為什麼  柱狀..........

6 e% N: y' ~$ |, E' J6 m柱狀是什麼@@?
( o# `/ y) p5 [  E9 F8 V可以治療嗎
快點撈起來 節哀..原缸快換水一半...下點粗鹽....
節哀!!穩死
/ b' m2 G& o1 y1 J- a0 ]缸內有其他魚隻快點移走感染力超強的柱狀
ps:白肉化已經病入膏肓
KINGFISH 發表於 2012-4-4 01:25
9 A; f3 S+ n+ E快點撈起來 節哀..原缸快換水一半...下點粗鹽....
1 I8 D1 y7 I! A# F' A2 e
我那隻破皮的 已經分開下粗鹽了~~
1 D* X5 q- \$ w慘~看能不能殺點細菌 = ="
9 {/ s) P' J. y; F# ^# C5 D
我原崗換掉一半的水 加粗鹽
# |/ ^8 n/ w& e5 a& ?+ n. ~* m可以嗎@@?* t! G( U- c+ }& u% i* ]& n
jiun.0825 發表於 2012-4-4 01:27
; |1 K; }8 n: D* r& J7 v5 y$ y; ?ps:白肉化已經病入膏肓
) Q- u$ k- Z+ L/ A+ j- j" y4 |) D! n9 u
原缸換掉一半的水 可以嗎?; o! p; l- ^9 G! d
還是一定要全換掉?$ `$ R6 L# z% a" O
恩   那隻魚撈起來吧
每天換水  加粗鹽 1L對2G鹽~~~~~
看起來別的魚沒什麼大礙
還好有大大回~~
3 r( `! z+ x" ?- ~3 K# Q不然我別的魚也會很慘
love864486 發表於 2012-4-4 01:27
: u+ z& m- {- ~6 K我那隻破皮的 已經分開下粗鹽了~~
+ ]/ ]) D3 p& j. V6 B$ e. n慘~看能不能殺點細菌 = ="
& u4 Y$ v" Y; H2 R% v# N8 ]  q
換水越慢越好!!滴流
5 ~, M0 k1 [4 Q- R' Z  S盡力救吧..3 O# u$ u& o/ X
我前陣子也是因為這倒缸沒注意會感染..最後只救活5隻<抵抗力比較好得>
! B/ A; U5 j5 m& `, O沒下藥只用鹽跟滴流換水.
9 E1 h- e5 e1 z9 {魚缸用熱水.漂白水消毒!) [( \  Q  l# L' D3 J5 @
柱狀沒消毒魚缸..魚很快又會中
3 `! Q, f. h4 n; z, F2 M+ y% Y+ `
jiun.0825 發表於 2012-4-4 01:39 1 B) ]& r  S; O
換水越慢越好!!滴流
; @# m1 @8 D9 |3 G. M7 Q* S/ s4 f& \+ z  C盡力救吧..
3 ^8 |( _* L+ W我前陣子也是因為這倒缸沒注意會感染..最後只救活5隻

5 R% r' F* n) ~8 a3 }太殘忍了~我剛養沒多久= =