查看: 2741|回復: 21

孔雀魚破皮辣~救

莫名奇妙突然出現破皮現象= =. p$ Z3 b+ q  M: n* J
有大大可以告訴我~孔雀魚得到什麼病!!!
: \& Z! @  l. c& a4 A7 A3 M
為什麼  柱狀..........
KINGFISH 發表於 2012-4-4 01:19
# b4 \# s6 n1 h% m: R6 K3 ?1 [7 ?為什麼  柱狀..........

2 w7 B$ t5 r; \柱狀是什麼@@?+ o5 y+ k: |* i  {7 L
可以治療嗎
快點撈起來 節哀..原缸快換水一半...下點粗鹽....
節哀!!穩死; _' Q: T6 |; l: Q+ Z5 T
缸內有其他魚隻快點移走感染力超強的柱狀
ps:白肉化已經病入膏肓
KINGFISH 發表於 2012-4-4 01:25 # Z4 U7 v: k3 x" |) C" r5 ]
快點撈起來 節哀..原缸快換水一半...下點粗鹽....

8 H* N3 @$ M1 `5 F- L" }+ ?我那隻破皮的 已經分開下粗鹽了~~
2 t0 X. S2 O% E2 r5 N- {/ n9 b慘~看能不能殺點細菌 = ="* w# d% K3 D$ \/ P( \% C
我原崗換掉一半的水 加粗鹽6 k* a0 I% z3 t& d
可以嗎@@?: M8 S# U- O" V/ r1 o
jiun.0825 發表於 2012-4-4 01:27 - s& a' R0 r$ e- I8 |0 c& S0 K! @
ps:白肉化已經病入膏肓
* D7 _0 t4 D4 Y9 e4 V" h+ W
原缸換掉一半的水 可以嗎?# V3 k; n9 g2 G. e* V9 I
還是一定要全換掉?$ [. M1 z5 L/ U! Y0 B4 j
恩   那隻魚撈起來吧
每天換水  加粗鹽 1L對2G鹽~~~~~
看起來別的魚沒什麼大礙
還好有大大回~~/ I' u& X- e5 S4 f  Z' y( j/ w' E
不然我別的魚也會很慘
love864486 發表於 2012-4-4 01:27
0 C/ G3 {) i; L( I7 w+ g/ W我那隻破皮的 已經分開下粗鹽了~~
/ I- m& x( _- b" J) E6 E8 V慘~看能不能殺點細菌 = ="

- v7 \( S2 f9 d4 S) G* O換水越慢越好!!滴流/ Z" A7 V) {5 C1 ]. s
盡力救吧..
4 R* ]3 `8 s3 \我前陣子也是因為這倒缸沒注意會感染..最後只救活5隻<抵抗力比較好得>. e% S2 `5 y, K
沒下藥只用鹽跟滴流換水.5 ~% Z( P" l# m; x1 ^
魚缸用熱水.漂白水消毒!! ~$ n4 i7 g8 k. U8 G
柱狀沒消毒魚缸..魚很快又會中+ }+ h8 d: W/ R) K0 f
jiun.0825 發表於 2012-4-4 01:39
* I6 i3 U4 y! J換水越慢越好!!滴流
5 l" H2 U. Y! A* m: ?! o盡力救吧... k5 E0 H" F6 ]) Y9 i- h- W
我前陣子也是因為這倒缸沒注意會感染..最後只救活5隻
8 y$ G2 R& I, N
太殘忍了~我剛養沒多久= =