QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 74583|回復: 1518

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

本帖最後由 閉門 於 2018-4-25 18:27 編輯 7 @8 M: r* w$ x6 {0 i' e+ }

* v- U% v% \1 D7 }+ ]培養中的麵包微蟲
0 z- s1 v; c0 e1 p( p( m 1448858-O13D2KJ.jpg
& m: C7 h; u9 a$ |& {- g$ h! Y' v4 @0 @2 k; K: p4 U
收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲# L# |3 D* [4 Y0 w8 T
1448859-K51LOB0.jpg * r7 E7 @2 {' W5 d0 w! _
. C$ z0 A2 c3 p) x+ m" ]
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing  P8 p+ W  K% z' r
1395123077099.jpg : \) B' H. k! x- w. l* e
) y3 M0 p1 V, O! I
沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除
8 C+ R) g6 @, [2 o8 b" E沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
4 r! M* s9 w* c, k# J
2 t+ B& D5 D) k3 \3 ^. ?
目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取.., S! H7 F: |8 i) K1 d. z* w

. ?5 m& w1 F+ r" j8 _4 `- `4 U以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!7 h/ j1 {" p% q1 W+ ^
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待- i' M! w/ W! G+ T$ j
小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題
0 k: Y: w  `1 A2 D% c: _希望各位體諒一下~
/ X, g8 c/ Q4 W( J6 o先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!
; U$ j6 o3 G; U5 _9 P
7 |$ v2 y0 w& Q3 c* i1 J
一、郵寄1 Z  A8 r; s2 L# ~( n! r
老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出" l- q# p6 i( l- w) M. H
收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少1 j% x/ Y  f& b" X+ V
改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議
: S; z( J4 _  m8 ^只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!7 _# b. Z, o8 a; V8 j* T
所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!
; M# n7 E# J" k9 H% S6 E( Y
, J# M1 v9 Q: t. W( e% @7 T  R台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費, r% j  k* ]) x) l
/ E$ ^1 P& \# p( r# v
麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。
' P- U* i0 S* Q- n                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)( V. Z* N; [% N4 t8 c4 }
$ F3 l, j7 ^. L* c( o
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。
4 B, q5 T9 @+ c; @" C& y% Y+ v5 d
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點)
1 V' S( c5 w$ \
' @1 Z2 T/ ?8 ~0 G, z
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元; r: Z) K5 k* R2 q$ f; s
不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)$ J$ }- P4 a3 \2 A
有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄
9 M1 t$ e% O7 K" M3 M) P& \$ r' }蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!- h4 |/ p8 o% S; j% [2 z- P# Z/ Y
所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)1 [$ T) r3 l5 S3 d( ^3 ~
2 g, q- B0 S0 [5 {7 W
郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?
2 L5 w1 }# T# }) m所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心& {3 W! W' o0 P+ F; A$ m! q
小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~- e; }8 a: y8 p/ r, O# o' n
如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費4 ~- y6 X% r0 i. o4 A4 ~9 C7 c) W
我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。/ @9 p, T1 |( k6 b
但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!
" l+ t" D/ P, X0 O我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費
+ Z3 B3 n5 f  K3 u7 y( W3 l" J簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量
0 o9 N/ S2 M$ Q3 j- R- k! Z反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題
3 g+ r( N7 o( x, D) D2 Q只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉
/ n0 ^6 Z  o/ c
有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢1 b/ ~$ U; M) s) }8 d+ R1 e  {
雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出
; r. V$ q; K8 O$ O, _7 j2 t除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~

5 a1 s# d6 z$ W3 Y6 p% E然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點
8 H9 k* v3 D$ o0 \; V' x% A, N蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養9 E5 x* ~$ b3 X# v! ~, a' \* @+ ?
因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取
( I" S: q- D& Y0 n% g% _所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的
3 v# o5 E' T" M. U: x
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出
5 S' }/ M8 G6 S1 b想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~
+ \' k4 P8 |6 L" J. r+ _4 Y其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友
: t3 @6 ]- |) {$ J如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
  u  D0 ]2 s: y* C- \) p1 a我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶
& R8 `2 }. t+ |: ?' I/ O
如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
8 {7 V0 H) v( d( p不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍
. U: Y" O% [3 t/ m' T
4 N/ x- C/ a$ E+ b6 @運費ATM轉帳資料如下:. |: R3 }  C9 f7 |$ A; b' }
行庫代號:812(台新銀)
1 n" H% L7 X7 ^4 b6 A帳號:0471010-2555500
/ [. c# l3 o) t6 r! a. {(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶). j6 _' H  ], ?+ M9 [
/ |3 W! b" w" a5 @& B$ R1 p
轉帳完成後請來訊告知
" j- I$ u. L" ~( @1.帳戶後五碼:) L8 G3 C" ^3 D3 x6 K) N1 b# ]
2.轉帳金額:

4 c" ^$ l! f; W7 G- q1 M3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲
8 I5 i2 r# t  j0 N6 v, x4.轉帳日期:
. d7 \. J5 Z; T3 M3 Q2 G5.收件人:
* C/ m) o0 Q+ ^
6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡" }5 U2 x: h' m& C8 m8 `
4 \0 P* @  U4 ~- L' e

9 f$ ]. O* S: E; |, D二、面交自取; q+ W+ `9 u) h8 J
家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友
- f; i. n0 r: S+ z一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便: f2 t# Z9 r  H
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。
/ y( d( P; b& ~5 U
即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上1 m" B6 Z1 s$ |$ j/ x3 s
每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約. l+ L- I0 S4 J! W# Y- ^* o
每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

2 Z9 G0 s' d5 R. F, \/ b9 y0 A
( R4 C! ?! c. h$ k0 M地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)$ W% |5 p+ [  ^! E3 g* T
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)
. q/ g7 o* S3 y% i# o
無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取/ m+ n1 p$ v% I. C- Q# }3 q
(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)
9 t1 z6 i0 X: p, }& \5 w8 r2 a
4 l' P+ {. }1 H; o8 v4 y自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)& f& t" b( S% l6 `9 i
如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
: I* j9 Z. I' K4 X( `3 ?無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我1 [& ?) d, ?' M7 B, {$ D
沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友
4 c( i, f/ [" s2 @當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!3 k: f, z( w/ D
約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

X. _, g' |/ G+ l
* ?* x. z: g+ t1 D  b; q5 K
純免費分享!如果不好意思空手而來
% A9 D. j& ?. c) F$ s想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)
: {* W3 l; d9 {3 f% i+ i
重點別遲到或放我鴿子!6 L& U( `& @7 q. `0 x/ C7 V6 m9 `1 X
記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~
1 i0 B5 D  W, w0 ^3 w
未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等
  t& Q$ N( z. U* x! G2 a# w
還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電7 q) d% \( P6 ?' c- {& P0 M
- q6 u2 @3 P, S! p! X7 E用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息  h6 s+ v$ {* _9 G

7 i" C! w: |, V0 s
3 p! s1 b' {1 v5 }" x  X; t( Y& T
+ @% v, X* a+ h1 v8 E$ q3 [7 Y% [% j: f' R6 C+ @- A* E) \

0 U, ~5 s/ A& b! c% y8 T8 g9 a& B. B( L2 @1 t4 C
3 j; G, N! a0 z
+ ^# k% @8 m2 @- G- X% V( u

+ p, |5 W( q1 U' j1 A: P
5 {+ q6 l0 U& B5 S※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種! A! m- C% _% _  x. O/ ]7 n

+ s; q: z) t5 Q. J
; |: B; e. H( w) I1 x) u2 i) l# x0 B! B* c9 j; z- P2 S
5 ~3 h5 S# z2 W7 X1 K+ X
* t$ Q: V. B; j7 B

5 k# e1 d9 i- ]9 \: D5 z5 t7 V

評分

參與人數 18虛擬孔雀幣 +85 收起 理由
nonowe + 5 讚一個 !
guiyanren + 5 讚一個 !
陳俊霖@G + 5 好樣的 !

查看全部評分

幫推~~~~3 r. \4 b. l* \- p. e! B. z
大大是好人一枚~~~4 X' B7 {) D" L; h2 `6 ~2 Z. H3 d5 z! u0 @
小弟是住內湖~~~~
% H% D; [1 x$ J- {' S' \( J相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~4 n4 ^/ A5 p  X5 e+ q! F! T1 o: y, @
有需要跟我說~~~" n2 x8 G5 m: l# m: Y( g
我也能給阿~~~7 g  n  }* y3 v: S' [, n" Z
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01) w( S6 }0 o0 u- O3 V
如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口

( D& }- V0 Q5 }: ~; `* E+ b兩種都很好照顧,照顧頻率很低..$ x9 C. k! T5 G6 p6 L
汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底
# T6 L  o/ ?8 H  A麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢
& B" N6 S3 V  s6 ~兩種都適合仔鬥
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
: }  w) \- L0 x% a* s- j我也住內湖 ^^

; R0 }" U. [; X3 W7 v, W不知道你住內湖哪一帶阿~~~
7 v' s) e& a+ X  n" m1 u我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23
7 J( k7 e# P% w0 @& k3 W% C請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?
; x9 J- o5 D( Q- A/ n- w  D
是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:16
% T/ b5 M" ]* ~上次索取過蠕蟲了
1 u& `& i( u% R這次再來幫閉門大推推

6 v. X( B, A* t0 _! T/ c5 G9 ^) y感謝幫推,聖誕快樂!
davis0189 發表於 2016-12-1 07:03
( i# m0 }8 x# K0 V3 ?你好,想跟大大索取麵包微蟲和汽水微蟲各一份,謝謝。

2 l/ B$ R5 `: t8 }5 ?/ g沒問題,歡迎索取~
我的郭 發表於 2016-9-20 13:22
- Q$ w; g4 n& g閉大: 請問還有麵包微蟲嗎? 謝謝!

9 |" U3 [8 z' }& ?有喔,歡迎索取~
4 i1 [5 R2 S6 D3 L- S2 ^$ [! P2 J
ysex123 發表於 2015-11-14 01:30
! \; I- a" f* E1 Z閉門大大您好:. p( O2 f3 e; o* L
請問是否可以跟您索取微蟲蟲種(麵包微蟲和汽水微蟲)。

* ^! Z1 I/ Q- q/ V8 T: Z沒問題,歡迎索取~
吳茂瑞@FB 發表於 2015-9-3 22:466 m8 P$ R* `1 }! {% `) L) B0 g
請問目前還可以索取微蟲嘛(麵包和汽水)
+ n4 y8 k+ ?& W- U+ m- U
可以喔..長期分享^^
' r. H7 Y, c, b8 D
閉門 發表於 2013-5-10 18:06
0 L* U! s0 G0 j: A5 e# C饅頭破掉才好唷~我都嘛把饅頭或吐司泡水+ B& L2 k  \; e
然後在手掌心讓它滴水時,弄成一大團爛爛的再丟進去罐子撥平
' c9 `5 m4 E+ i0 ]- M+ C! J大 ...

5 q1 j% `- q1 M, R) K9 DOK~感謝您囉~收到東西時,覺得您做事情都貼心的,給您一個讚~~~
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08
! x0 n# @, m" ~恭禧你培養成功,幫你推高高

* q) O4 m) i- H$ ~! ~- F7 {& d謝謝啦~是師父教的好..^^# q) x7 J. t  |+ I5 @- s6 q
現在蟲太多,吃不完6 U! v$ b' e/ n8 o5 i, B% R
所以延續q026q姊的分享3 j0 X1 N8 k! M
時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組9 s' S$ C) _8 Z. h
目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲- |6 c9 B% e: b8 }& y
謝謝 開版大大的好心
' H# d" }; {* ]6 @7 ~6 _8 c已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?
( j# S- \& g1 _2 z8 V+ I謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 % V. ^3 L- x" A
請問可約捷運輔大站嗎?
9 [- M/ B' }; d8 r2 G謝謝

' I  V, s5 z2 r% h( S1 E6 O, v約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..+ S/ F) s# s/ |1 D; h
因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40
! i5 w2 P/ D; W; ^4 o+ k0 r約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
9 W0 b2 H9 q  N, S因為我還要騎機車一段路過去

% P) T  T; ?  D5 [0 \5 j- l謝謝囉
9 ~! |- ?; L+ q# `* K' k9 g那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13 2 ?% Z2 l) v# _" B
謝謝囉) g5 X/ N" _6 a/ n1 T  V
那可以給我電話嗎?
3 w( G' i$ s% x' g
請收訊~
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲6 m1 R5 }7 m* G7 }$ W) ]( d
結果成功嘍...^_^3 _: o& d- j" ^
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27
( O1 [5 n. j5 ~5 Y/ q; t0 S哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
& K# ]: Z0 F, x6 G; m
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你
3 S* x5 B" Y' P7 {/ L你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚
+ E9 m! T5 Y% w2 B1 ~才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食
; l8 u0 C- o; w6 K5 G1 b原來你自己也知道~^^''
4 Z! @* p: y( p0 I' X8 Y2 `* u
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?