查看: 79696|回復: 1597

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

5 N  P' x3 f. o
3 A- G4 P5 X& V' J4 e0 @* f, L/ C! K+ w培養中的麵包微蟲8 B7 G; ]0 s! W+ P* v
1448858-O13D2KJ.jpg 5 f% v& P% {0 I3 Y! r; m# z5 d: a

: J, l2 C' q5 r, o收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲4 B& J2 e: o# G6 x: T: `
1448859-K51LOB0.jpg 4 M) f/ b6 _- o( L# x2 ^/ m) G
% X; J1 L! z$ G! i9 g" b
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing
) }' T" o5 h; T* |7 u4 m9 z0 A 1395123077099.jpg
, d' H0 g# ^" Y! ~, r) C/ T
& @( s, P3 [, K: ^沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除
% L, o# ]* k% x沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
& z% y7 h$ K; w4 J
. E; ^9 @: d" ~
目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..
/ }1 X) b8 N% @9 ~, Y8 `3 I7 \/ y% t. \' m# L
以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!& Y( e( ^' R6 G2 m. {" c/ O$ `
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待
9 W# J9 m0 V3 t3 U( s& {! c. M( s小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題
  }( T- {+ K5 G希望各位體諒一下~
( z! n/ h  G. C先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!
6 A$ V# Q3 M8 e+ U

7 Y5 W3 O/ v' i+ j1 Y" S9 g! {1 V一、郵寄
$ U0 f8 E5 F; M; l# \老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出8 _* c- A1 H% x, v& R6 z0 {9 c
收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少
5 h2 E% X2 v, G6 G: o/ V% Q改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議6 |% p6 O9 P' [" k2 e: I. x
只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!4 U! B2 D( r6 z( F6 a. y& A$ O2 ]6 V
所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!5 y/ Z0 m* N- f  I# U$ T6 r! A

7 K; q8 n7 Y+ l2 ]& ?. O台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費4 ?4 l4 e$ v: D' P6 }0 s; G6 b

. q% K4 S, \) j3 O麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。" g5 L4 l5 g8 k4 M& ?: H3 f* w
                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)
& g7 }3 t6 ~4 i1 s  M6 k  o# ]2 M4 ~9 ]9 O: \/ V5 K) N
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。
' K* d% i' S' q$ W+ [# c
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點)3 ?3 s5 ?1 `9 m* b
: P0 b2 F2 i6 N& U9 H  ]
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元2 P' u, \  T; q  C( q; r9 s
不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)7 Y' g2 W  v& c/ n
有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄
' q8 T; X  C: M4 @: o8 e$ |蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!
1 O' Y7 l9 W4 t所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)
; N6 j# S! x2 D3 ~( B% I  y+ }' t; U
郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?
: O* ?& j5 R/ {; K6 h所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心
% l3 V# y# K' ^& w3 B6 W小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~( v) e% j& h, E) V: e  V) s! b4 g
如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費
" Z) ?( _: K4 ^2 }. j! K我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。# C, _  D, F5 |$ K$ z% |
但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!0 I& \4 Z% K. v) c- c
我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費
9 H: j: b. Q6 W簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量2 s0 }4 u: B3 [
反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題
8 z4 r5 y* q; [- n/ l只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉

- w: l5 g$ h7 J9 k# ]4 _1 w, ?" P有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢
! A% z4 U  ]. B6 Z: Y: t& I雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出
" ~, }; c( v8 E9 y5 i9 L' _除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~
% s" z% S7 Y7 I$ Q
然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點
2 s3 B7 }; L( o蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養! j. K  D9 ^; Z; C( R+ m3 c. S
因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取* D! r3 _" F% M/ }# C
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的! S% B* I+ ?- @
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出# L4 S3 \( f* X, \. }
想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~3 E  a% Z" a! T% U; z
其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友% E2 k: b# ]+ i+ A* P# @" G
如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
; f& {; p4 s" r# i1 i2 L我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶

6 v+ X$ A- t; V# R2 F, R& P9 [9 ^如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
$ U& {0 s/ W8 X) J不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍9 Q9 [2 x2 I0 M- _  l! d) w
3 u3 V* E, T$ w2 D! d
運費ATM轉帳資料如下:
# {# B. G# t) P* W8 Z. W7 @1 z行庫代號:812(台新銀)& W" m% ?4 l& I$ |: v% ~9 L2 S
帳號:0471010-2555500
" T5 t! \% ?* J(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)
( y' P1 |0 w1 }! e% v" w7 X( l8 M7 s+ M7 \0 I% k
轉帳完成後請來訊告知1 U% ]  h3 x6 l0 g6 k8 s8 w
1.帳戶後五碼:
/ Q, z, \* A4 I" w. n2.轉帳金額:

. v" j8 k' A, G1 {% e/ t0 h' E3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲
. s) P' \% C& q  m/ y* V7 H0 _4.轉帳日期:
* r0 ?+ \2 {% s0 X/ `/ Z5.收件人:

! R4 E, i, z, ]6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡
# `- J. g. A2 U# e' T8 S( W3 C: ~
7 ?& j: r! l6 Q
$ k- X$ v3 E' t* k. v+ ~二、面交自取
. U6 b+ K5 V& b# S# y家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友0 W+ `$ C. c/ ~9 y% {' B; @7 p& A
一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便
( A9 L; g' Z9 j/ c2 o4 x重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。
, T  N, L* R# B2 b, y+ ]% s+ C
即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上
- O4 A1 K8 }9 d; M每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
( o- {; j; d! o, q0 h每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

6 A+ x: D1 `8 I) O: M; ]- |" B( s2 k8 F/ S% r( l
地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)9 [8 u) `4 a  e" I% P. w0 [( v4 o
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)
. Z0 T7 `9 l" ]3 T+ B7 V7 n
無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取
! ?" G8 N, x/ V- Y- E(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)
# f: @. {7 l3 B" w
: w0 u, ~0 V0 q4 a自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)- A$ A+ M% F7 y( J7 d; {
如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交1 W) n6 z) D1 O% s3 B' |
無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我
. @$ h' T/ L: Z7 s+ k- G% ~/ x/ W沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友
6 `2 c2 a$ Y; |. ~9 }3 j) f( o當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!( T1 q. ?7 B( d$ T
約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

, B; w- b1 M( y+ S' I
, K3 Z  K4 }- x
純免費分享!如果不好意思空手而來- E4 v3 X% g& m, d
想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)

0 G5 l5 X' }4 y- Y# _- Y' {重點別遲到或放我鴿子!
. S! E' G% q% b記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~

( [' C! K$ z, F6 t1 E% n未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等

6 n0 }8 ?" a* p還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電
0 k5 x$ ?1 `# u5 I4 C 001pm.jpg
( |6 r5 r- P; _. W用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息! H4 n2 l$ P* b' ^
0 `$ o% t' ~+ A; W+ Y$ \  B9 T# e8 n

+ @1 c& x) C4 m* K7 Y" w3 l9 \) ]- H8 E+ {

% S; o. B! F8 K) o# W" z4 h4 ^# X0 W( _' t0 F

# v( V& q. i8 Q, I& k: d  F
3 G/ w" H7 k: F# W$ A  _/ j9 o4 m$ \$ V: t7 W

}! r0 L0 ^5 C) Q( P: a0 x3 S$ h' v5 P) w5 L" o& o9 Z8 K- Z# u
※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種
4 s1 X! X$ d7 d* [( ]. F% F
; v  M1 h) {: D7 \; T7 Z8 U5 a3 U( O) b9 Q% q4 X/ D9 J
* [, `( [% y8 i2 U0 B9 ]# F* W! d5 Q
2 ?& S3 G, R/ t# P( h
8 O# |$ `% Z$ D) W( t

. J! Y) v, s2 T3 s/ R1 Z& r: I

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~6 N( z9 L+ z- N$ ~  p0 m: K. S9 ]
大大是好人一枚~~~* |8 }6 {/ j/ d# K
小弟是住內湖~~~~/ R/ I  }4 h) K
相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~
/ J% c# |8 j3 [: l& r% N有需要跟我說~~~
- \# h( k5 u4 Z4 s我也能給阿~~~- q, R+ o$ E% X
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01+ U" n1 G# Q+ K# t; P3 S/ a7 B" s. {
如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口
" k! ~1 z% N% X3 G% z3 N# O# A& M
兩種都很好照顧,照顧頻率很低..
) c: @4 V$ x+ Q4 f- o! H汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底
5 }9 w) I0 X+ e" u" ?% P麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢% k+ b% m. n& S
兩種都適合仔鬥
路邊草 發表於 2018-7-24 13:013 x4 }% C# K7 D4 O# \# I0 I
版大感謝~
& E' N! F. m! C- p# Y請收訊~

8 o! L/ y5 I8 ~6 k4 K: z! j. a寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:39( P/ K8 y: P  E3 K* }2 T& E8 {
都是小魚可以吃嗎!?. @, u  p, R& g. K# s7 z& J6 S
聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?- I: \' F8 |# f  j( m% o4 ?( u" e9 U) ?
可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...
5 v9 |% E# A( l1 Z
我沒加養樂多,所以不覺得有味道
  i4 A& d  `# u0 O$ G, t4 y( E! k我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲
6 r3 z) K. n: W; u2 z  B4 {3 }- s結果成功嘍...^_^
) u9 ]% G# c" {4 D. [
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
9 N4 N# m0 L: F7 q推~匯款後再私訊大大~感謝

$ Q8 P$ x9 `. {1 b7 {沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
. P9 Z3 H' ]  A9 D8 r/ ]9 j0 y我也住內湖 ^^
+ ^: y' Y. m, C4 d- \3 h$ V
不知道你住內湖哪一帶阿~~~9 z6 o- D6 r4 Z4 M1 Y
我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:234 B8 u! Q. E5 e) v4 ^9 X
請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?
' \4 L; _8 H! |! z* }0 P3 ^
是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:16( m+ K: M! P$ p* @( P3 R
上次索取過蠕蟲了) B7 W/ M" \: h4 t5 `( l4 j+ F
這次再來幫閉門大推推

; L. W. b# }4 E: p0 ]+ E感謝幫推,聖誕快樂!
davis0189 發表於 2016-12-1 07:03
6 b2 x' P4 j: r6 |8 A/ f你好,想跟大大索取麵包微蟲和汽水微蟲各一份,謝謝。

f4 v1 @/ U& P* ?沒問題,歡迎索取~
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08 4 C, R3 n8 q- [: z2 I1 f
恭禧你培養成功,幫你推高高
- ^- p( ^- u: R  n
謝謝啦~是師父教的好..^^0 h0 J0 }& K8 p  t2 V/ S0 Y
現在蟲太多,吃不完
! A2 K) P/ k" ]& L2 V所以延續q026q姊的分享
- I( f! z2 g! O% L+ y; l8 q+ ~% ]時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組
1 P7 R9 p  \, b9 E4 Y' B目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲
" w4 T% Z, V- M- e, f, o0 f* U謝謝 開版大大的好心
( ^) _9 Q- I; ~+ w' U" a5 O8 v: }已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?
) }" \( }, M; Z5 l8 u6 |謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 . K+ y+ U! w, T: o) s2 I
請問可約捷運輔大站嗎?( ^/ h% ~# D$ j3 Q/ o& u
謝謝
1 ^  G( I8 o/ n5 [. h. D
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
0 X0 \( _- |1 ~* d# ?/ V) L因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40 7 C* i# L" ?7 I0 ]" l- d3 `0 w
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
; z% Q( A$ V4 o! y& P' p5 F* o' y' {因為我還要騎機車一段路過去
; Y6 H2 W' J+ B1 n0 b
謝謝囉, d  h& o: d1 [
那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13
; {* Q8 P4 L4 l2 h- P. V% |# [5 \  {謝謝囉
. O" o7 a( a) b5 |) S  {% C那可以給我電話嗎?

/ L0 a+ f  ^1 r請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27 " D7 X7 C7 W& e: C
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...

1 F% @5 M( `4 D* t: N. F看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你
9 d7 v5 N2 n3 r, V$ E; |你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚
  M" M) A0 O+ I" _6 z" ^6 ^& k才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食
* ?/ Q9 f" T" C$ k& A( K原來你自己也知道~^^''/ U: G: k# s( S! q9 U0 f1 f
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?