查看: 90000|回復: 1642

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

本帖最後由 閉門 於 2019-8-14 15:30 編輯 , @1 p+ j( W  L5 e" T1 S* o7 {  i' l- \
& Z" \* P" S+ p/ k0 S) p5 L/ \1 O9 w
培養中的麵包微蟲/ w+ V7 C/ d1 {! t
; }* E1 A3 V" r  f- s3 W9 \
0 l  O; u& ^2 G8 F  s收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲
" w! f6 f9 Q4 S: Z( ?: ?. x; s1 x 1448859-K51LOB0.jpg / l* U5 v8 K1 C5 m, W

& ?- z  t7 `1 E; y汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing
8 C; v4 L- K) f3 C5 y# f 1395123077099.jpg % S8 P% H# ~# L  q% P/ p$ e

8 y# s3 X! [" e7 y  c沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除: L# k2 n, ~# D8 G
沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!

) t8 `9 Q+ z: i) N9 }* K
! y* p. S' y4 u+ V1 o! D目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..6 `, K  ^8 G- Z* s/ B
, P1 @& @5 ^; u  a% O
以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!9 E' r, _2 @6 Y& {% O
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待7 i+ a8 ^4 n! \! c8 A
小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題8 n( n$ W% r* b6 n* N
希望各位體諒一下~
- L; R" B' j! V先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!
% q, r' b3 _0 t  [3 W* j
* m& F! W  }6 p; X
一、郵寄
2 u# e! M& B7 S1 ]1 T" C) U5 L; W老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出
1 N7 W  X& F7 w( i0 o) l8 U收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少6 b: w" u8 D8 a0 j/ J1 M3 j
改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議/ E) D5 n( m9 e
只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!
# y# [' R* U, D! Q" {& P$ n6 w所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!
$ s7 Q$ F% A: Y
# ~7 N4 K4 }4 V1 D- _台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費# M# Y8 ^( F7 S7 q# |

* `: ^* n, w' A# f6 a  M麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送25元起,寄出後隔天送達)、(平信18元起,約3~4天運送)。
6 ~0 ^/ s' Q3 f5 I0 n+ F                   避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)
' F, B. Y% I0 R8 L, b( y* O, }
( l8 @( a; B$ s6 z! I
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送35元起,寄出後隔天送達)。
% H8 e- b, A# m- l9 r7 H
(我準備的郵票面額不可能像郵局那樣齊全,看我手中現有的郵票面額而定,沒適合面額就會貼高一點)
0 `0 J  i. E/ a) x% D  C3 h( v: h. a! u: Z  y6 F9 G' b" W7 T
如果您轉帳金額就是那麼精準的分毫不差,而我手上那個面額郵票剛好用完: u% G5 [# K+ M5 J) Y7 p
請耐心等候我添購適合面額的郵票,通常大概每個月都會添購一次
: ]- k) L, G/ ^0 v3 x; @, ~
理論上一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過35元(量多除外)
- m6 u7 X( _. b! c怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低25元(萬一沒郵票面額湊不齊請勿催促,我會盡快)

5 v8 Z2 h- H6 T! _3 a: ^. F
蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!3 \/ U0 U) b0 i( Z/ b3 Q; _3 e) t
所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)$ N$ L1 u- j8 K# S* L

. M% M+ \& L* ~/ S4 A2 n7 N郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?
: W; }% ]5 X5 D: t4 R所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心' I, z) |6 \3 n/ L- w" n% V7 j4 n
小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~
/ {  Y+ _8 U! t& f5 y如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費
- |& H3 w0 V5 A, X# B9 h8 r5 p+ |0 `我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。
/ [- |: ?5 Q& p; a  z+ ~+ N* y- z( f但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,要拿秤重後才知道!
# D$ c# E- c8 l我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費& V7 U# g: ]' A; y! T5 d; i6 D
簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量
' k4 M8 o9 M0 u4 g; o; d% P反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題
) I/ d- D$ N; t5 e6 r9 i- o7 z只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉
% `. @! i- d4 l( Q0 I9 u1 [0 F  q
有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢7 ^8 ^. |4 x1 d1 @7 J" w
雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出
* |( h: x! W$ x' L0 ~除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~

( w9 j: Z, S5 n然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點) U* r, v+ t9 x$ d# `
蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養/ _+ i2 v$ ^# V
因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取4 K' ?) U( O: F. m" R1 w$ }* Q
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的
5 d& s9 f) @8 @& s
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出
- f; X0 \, o- E: t想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~
! O) G% O8 p2 J% B6 O( I9 U' x其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友$ C. {, w9 i, P# }' a* w
如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
, Z/ R& ]9 x7 w' s/ W; Z我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶
9 ^2 P- W. L5 i* X( d# o6 V  N0 ^
如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
/ W# j5 d, `! n/ c不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍
7 y% d+ W  l: V: [' J( g& q: J5 }% ]& `( S; Q
運費ATM轉帳資料如下:0 p$ C7 N/ e/ o4 i0 W2 N
行庫代號:812(台新銀)1 ^* u" |! f5 d7 @/ W* R
帳號:0471010-2555500
% r: q& z6 V! z+ e/ H) j, \(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)
; n+ L) [! u0 H9 e' `" ]1 i& u, w2 g% @  F9 ]' y1 H" N$ b; \
轉帳完成後請來訊告知7 A% |; U2 T' s+ ~$ V6 X# k+ `
1.帳戶後五碼:; y7 G$ c5 C% L0 _; h
2.轉帳金額:
+ L8 z# h4 q8 e% j) z# H
3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲
' R) M$ c6 o- d  Y4.轉帳日期:
) {5 d) {( g2 T3 w. }% a7 c' X5.收件人:
" n2 ]+ j1 j8 u1 x
6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡
# K0 D! E- X; W  K
7 w+ \$ C" T$ G' W7 i
7 c  Y- D* F( _( R" O* C二、面交自取) P: C& W, t1 ?0 M- N
家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友
! K0 V) s" d  `# m  p一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便: H0 ~6 z7 n: M7 {: @7 n
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。

' d0 i$ [, [5 T即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上) p. d9 X2 i6 g
每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
" {0 f/ t6 a9 I7 y" L每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取
6 M0 |, k0 h8 D1 w- e- o( R4 ^
$ B2 G. w+ s. I  X' L
地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)
, }6 f; G" R# E, i6 R& \/ T" ?1 G時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)
6 ]+ ~! S0 y5 f8 H
無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取. k8 L: s  v- {; {5 J: \
(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)* W  z5 W0 x, |

% h1 K6 {2 e! `) ]9 i! O, X' s自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約); p, ~' y- {  X* ^; S  u
如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交5 f* a9 M7 i0 A5 z9 s$ f% V
無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我2 c, U, c* @6 W. P7 b
沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友
9 e, \. b. k/ H8 ~$ F( ?當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!
  c! }% z0 n; R7 c7 ~# ?: j; g約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~
3 H* N! K! P$ }
# r  |3 g4 d; V
純免費分享!如果不好意思空手而來
# i/ G1 N0 e& `* J" Z' k1 d想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)
! Y7 J9 W3 Z7 E5 C$ `% O0 O
重點別遲到或放我鴿子!
2 d+ m1 N5 D, u% v& _記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~

, ?1 s+ I4 b7 Q4 f. [% V$ u! I! A3 U未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等
! U5 D7 L0 D$ {5 Q2 d2 t/ N) D; N
還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電& r* G' ^% I. o7 p
001pm.jpg % b4 b% G" C  x2 F8 ], v* O# M1 \
用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息9 D4 }0 t, K+ V) B$ K" V' ?; D
9 q, |5 |" o- [& ]1 V: ]# J# H: h

/ Z/ S; b( _) ]2 ^( P$ v6 I
8 Z0 x% {* P. q5 t+ U
4 B2 R+ ^) X3 H" R- ~" H* {
4 u  |; P2 O- J! j' n3 Z. r( Q& k+ ?5 ~8 `" S3 O/ \
3 R  i( @# E3 }

& S, i* e$ j4 `0 _* B; r* \6 M8 z
9 @9 K: V/ e. \+ I
( M3 g' Y0 X1 s7 i$ I3 v) u+ J※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種& [: Z# ]/ p# v

' G+ n* ?. S; {* X# m  F  J; n: [, l( S1 m3 T

4 K9 w8 ~" f( }- g# b
* B% l9 [, H' V4 }+ n& @( ]" Y) f# @/ \

* U7 }: ?, U1 R& @' ?5 x
* k1 |' n5 v! R: l
% B# z5 `/ d! Q9 F+ e3 P

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~) v/ f1 f3 W' g9 M9 {
大大是好人一枚~~~+ u( X7 J8 t" Y
小弟是住內湖~~~~& ]  K  q9 p( u& m4 e
相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~# _& _: h7 d$ o# D6 w
有需要跟我說~~~
' X4 g8 Q- s" s% p! s. ]我也能給阿~~~
- c8 w9 Y: M, Q, s' k; o5 ]- ^6 j
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
0 B9 T- p3 F" N( r2 Q3 E如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口
/ _9 ]2 i: w, }0 K4 i- y4 K7 T2 J
兩種都很好照顧,照顧頻率很低.." w5 \* u3 f9 f  q3 E- q
汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底+ e9 C# M0 i, z, o1 a  R1 ]
麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢, ~3 c- \& K# L9 _
兩種都適合仔鬥
dandy 發表於 2019-9-23 08:58* I1 f7 I% Y# g, O
再次索取蟲種~~來推文

% Y- x2 T0 _3 @  S1 q已完成寄送作業 ^^
版大,想跟您索取麵包蟲種,已匯款,私訊您,謝謝
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01
5 V7 N5 M( x3 {/ i6 F( S版大感謝~
; X: n3 H  Z2 _- c3 h3 Q2 n7 v請收訊~
# A; |$ j& \& g4 N5 O+ c# D2 p9 x7 P
寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:39
* T4 t/ }  x  y5 Q都是小魚可以吃嗎!?
6 m8 E2 O: k: F聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?) Q9 P6 I5 l7 s& ^" \$ d( }
可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...
) o  J4 i, j* E
我沒加養樂多,所以不覺得有味道
& C2 ^3 ?( T1 U# p" E  s我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲
( z* N4 r0 c) ^/ p# Q5 {結果成功嘍...^_^* Q4 B3 W. K1 e. _6 L" _
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
) R+ @  P2 [- ^# T' g/ ]" J: J推~匯款後再私訊大大~感謝
6 y( }6 d! q# ]6 i: s, W
沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
9 {' w  Q- v$ }9 C我也住內湖 ^^
( h' v/ w: O7 ^2 R
不知道你住內湖哪一帶阿~~~
& k; u( i. W5 G8 v) e我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23( W! [9 ]0 R7 _
請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?
+ ~) C2 i. h. h3 ~- r1 E6 P
是的..
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08 5 D6 m5 n" p9 C; I+ g
恭禧你培養成功,幫你推高高

5 R" _- \1 _& z$ F; w謝謝啦~是師父教的好..^^( G) s' [: F  R! I
現在蟲太多,吃不完1 d+ K* ~- F' t* J  T3 ^0 V$ y
所以延續q026q姊的分享
$ W( x3 n  {  s時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組
9 J) U2 x# W! T, _# r目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲
1 k7 S4 B* o& M( g: y9 e謝謝 開版大大的好心" r; A5 y! d1 ]: ~
已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?+ X1 V. j6 ?; p' j8 s5 p: N7 @% {" }8 G& h
謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 5 c* p) b- s6 n4 @. A+ b$ M
請問可約捷運輔大站嗎?
3 r: Q1 y" f9 n9 J% z謝謝

9 r$ q- m* n  d5 i1 n( |0 e約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..2 D# W4 m9 ?* A
因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40
6 L0 Q/ H; e. U/ }+ C+ d; n約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後.." D5 [6 l$ ]0 l) i6 U' G. T
因為我還要騎機車一段路過去
3 u# ~! l, j- d4 |+ y9 C7 u  w
謝謝囉2 A7 J" F1 A, x( f+ M" Z
那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13 ' `1 G; }) B  e  E4 I
謝謝囉
' U4 K3 U. U$ p: B8 C那可以給我電話嗎?

+ S' `8 x8 k) }3 e8 U* o! M- \( i請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27 " h4 L4 m: a1 o% f; [
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
* H2 x% U- x7 P& {3 W' L
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你
' A' _8 s9 t# k/ c你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚2 t6 V7 j# ^5 p. Y. j* [. y* P6 o
才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食5 }: C% U" [! e) O7 p7 |" A
原來你自己也知道~^^''( b: O. [2 r# ?: J. [6 N0 h( C
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?