查看: 94238|回復: 1659

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

* r. d* A) F6 ~" V
# Q! P0 `& v8 M: i" l培養中的麵包微蟲  ~+ A1 _8 P/ i) U
1448858-O13D2KJ.jpg * ]0 |2 w7 y( @
- L+ @( W* a5 ~
收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲$ g7 Z1 T: x7 o: h# x, w
* L* a" K# T# F( Y& `! T, }7 r, v. E& [
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing
  s" y! H" W" e; A5 ~ 1395123077099.jpg
4 Q+ h) t; B) B6 x& u4 L- L8 j2 s0 z) c' o% ^" b" W9 N1 E3 g
沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除
( c! V' }/ A( V( i5 S" ]8 {% Q* X沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
& N0 R! }' _: t: J1 Y4 k: z

2 O* _; o: X+ q- i! s目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..) r0 J  e: ^/ G1 H2 G( e; m
  Y0 h' p1 N' X- q  H3 f
以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!
% z% {5 }! V7 P2 l0 t0 h0 g' s+ d( `爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待1 [1 ]0 J, S! k, i$ C# s+ B
小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題# H2 h& G( n: a# A& ~7 }
希望各位體諒一下~
* j- t9 y# F& x* x8 i2 y" p先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!
& @; B: y. x* `. Y) L" O4 n5 A

O& W! c& O' r& D$ P6 m: o7 Q一、郵寄
; M# E6 G  v: H7 B3 E) C老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出
5 r3 [4 M$ ^' @" A3 r) F收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少
1 S- w  i  W$ Y  B% |改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議
+ F! n, r" h7 I+ G# l2 R' c只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!
9 ?$ q6 [7 Z; F0 ]1 E, O8 i所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!4 g( L9 Y+ b0 X0 t: y* K. b

7 m0 j& |% k! ~# e1 w) \9 b" V台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費
/ R- d$ b, E" b/ i; D! j& k5 o* P$ @
麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送25元起,寄出後隔天送達)、(平信18元起,約3~4天運送)。
6 h# K0 I6 P* s- A1 G% i& d9 @$ D                   避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)( {5 Q# _6 y) Q/ y3 F, h8 n4 X& d
: G- g  w' f) d' T1 r
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送35元起,寄出後隔天送達)。
' ]) w) Q6 I- o+ ^" K$ b' w4 H
(我準備的郵票面額不可能像郵局那樣齊全,看我手中現有的郵票面額而定,沒適合面額就會貼高一點)& y) I9 u+ H& V# r( c+ Z

+ R' G+ Z, R3 [: A
如果您轉帳金額就是那麼精準的分毫不差,而我手上那個面額郵票剛好用完
1 G+ ?6 n; p1 n" D! b請耐心等候我添購適合面額的郵票,通常大概每個月都會添購一次) H9 H$ t5 m2 |7 h
理論上一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過35元(量多除外)
! l1 s# n" x+ a0 N! O+ I0 b怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低25元(萬一沒郵票面額湊不齊請勿催促,我會盡快)
* u. d5 y2 b1 w) v
蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!
, r$ \7 O: e7 @  ?/ n/ X所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)6 c+ a/ Q/ G) c6 W
% y( y( a. h4 P3 K+ p* I) m2 b
郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?
' T7 K/ H2 k$ U( y0 b& l所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心
+ m, O5 a) y  e# D$ X; f4 g小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~1 P  _0 a! z( p) k, o; l; E; C
如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費" R# r1 ]" C3 G
我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。& M' c; V/ `& u$ s$ _  G. F, g
但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,要拿秤重後才知道!
% p1 b# K  Z2 p; _" x  ]我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費' X6 T4 J! C. c$ R3 Q5 A
簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量& f: u, v/ L( ?; L! [' q$ F3 {) w
反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題
' e: f4 u- o2 |- D只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉

% H) u+ F8 H& r% ~# p) S, J有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢1 }. M' w9 v# z% t* n  B* X0 ~+ \6 a
雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出9 [2 r' C$ C3 t6 ]; M1 O6 l* Q4 a
除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~
9 g0 H# G( |  o2 H
然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點
7 `0 _$ u! s5 c% U7 d蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養
% B+ F* v' M" n1 q; L6 ]因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取
0 Q# C$ ~: D  }! O& K所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的
( ^. p1 T0 k7 f3 f
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出) d# r8 k* M4 C& \: `" d
想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~; \9 P* X  [- A' U! E4 [1 G- o0 ?0 ]& T1 C
其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友
! V" v5 M- C% s6 o% [1 Z6 Y; O如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
  l2 b  H! W; ~7 ]; S% T我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶
6 o; N2 P& l1 W! _5 f3 I# k' f
如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
  G5 ^% P. F0 Z/ a不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍5 J& k* Z/ ]" F3 L8 a  ]: e
& p& ^! g) y# K
運費ATM轉帳資料如下:0 M7 S& j& N% V% z4 c$ ~% C( A
行庫代號:812(台新銀)4 g( j- [7 d* L, L" t6 T
帳號:0471010-2555500& o4 m- R8 f. ]$ F+ i& R7 A. H
(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)
& m3 k/ r8 w$ k# Z6 L, R) [, V& F7 v8 |/ Q& G5 v
轉帳完成後請來訊告知7 D+ l5 P, ?; f: _
1.帳戶後五碼:
# e0 V# c4 g: I2.轉帳金額:
' ^# k% F9 @/ \0 P  L* D
3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲9 i! b' O) D8 O
4.轉帳日期:& Z6 Z0 I% v7 r
5.收件人:
# m% u$ g6 F3 ]# J1 F
6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡' h* S* S& K  M# o( h8 u0 l' P

6 S" |6 ~1 `" M8 I  W7 M7 @
, ^, R; g$ o0 u* E8 c二、面交自取- _, Q" v4 Y4 }( W. x
家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友
% [3 R1 J% o5 r4 T8 A一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便! U, t' X+ i( ~
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。
" x  I  k( T$ b& ^
即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上
4 g/ R5 x$ \. P9 d每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
$ k' |  Y+ M7 A; i6 }每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

, w+ r  e+ s$ b0 ?) D# m. |0 A1 q- c
地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)5 R% ?% t, ^) t. O+ x
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)

/ g! @" F8 y# [4 z( Z% `% b+ E" |無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取
' W8 y4 K/ ^  a* i7 [(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)
+ R+ I) r9 n# G9 {$ q2 f" \, [0 H
自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)- G2 l; W& q& X, _% z4 Q! f
如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
6 s- p* ^9 d& Y2 K! |3 e9 o( Q2 ?4 i' {無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我
4 v" j. m/ c+ G0 Z! g沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友
$ P' M) r8 I. o, b; i: m8 r! m當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!
0 z+ C; i8 W3 C9 N% M約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

+ q" Y% y6 H" W5 J
& n7 ^0 d; C) W% p, a
純免費分享!如果不好意思空手而來
) G* ^) w; n2 x7 K想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)
; v  r+ I% K+ O1 O" g5 B3 b
重點別遲到或放我鴿子!, c) m+ |3 s" x
記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~
4 G* s* f; z& W2 V
未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等

; \% @' O5 u  ~2 v# ~還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電
& E) u; D, y( S2 Z 001pm.jpg
* a" T3 b' ^( l5 o# P. D用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息
- l1 c$ O7 m. g$ S3 b$ i" g
7 O$ @0 F5 h  v0 j# z6 ]5 `3 m( K9 g
3 w1 A* e# t' E$ \( U& Q% k

2 h0 M3 Z3 `$ S4 Y. f- U; c, T) }& `! P

, Z$ b5 U- Q' l3 ]% _" O9 [5 Z7 A, P& u3 l% P8 P* c9 B% |: K
' K, D! f( d& c/ {

: Y8 _) F- p) k3 h6 k; u9 T1 {( `5 t- j7 X" P: |) X. M. @& t
※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種
/ l  b0 q0 s' P4 O5 D6 X* x, U3 q1 R/ C$ G! \' t% m3 [7 w

8 e) T7 z9 ?/ a( y- F+ o1 ], G. [# u5 W4 H1 i
' K# M6 \2 Q+ b  f+ F# }8 ~, y
* m/ j5 f% S; J5 W

4 b! Z/ k4 _# d; m+ d2 |
; \, u8 j9 }  A  L/ V5 V; d3 T! E
9 c5 \9 g7 ~2 N! `8 [

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~" @( b3 P5 K. j+ F
大大是好人一枚~~~6 |) j1 E1 f- F% |5 L" ?7 e5 L
小弟是住內湖~~~~
7 o4 Q  q" W/ a2 S) m' {相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~
6 s6 c0 k  @4 ]' v2 M3 I有需要跟我說~~~
3 A+ [0 |7 R5 j$ _我也能給阿~~~
* ?& Q: D( f9 L  x" U
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
% [. F7 r- l) K& \6 c- i$ t3 j如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口
1 c( k" p  O* B# p
兩種都很好照顧,照顧頻率很低..5 t2 T! K( K' C3 W+ ^4 x: @
汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底* U5 J+ G! C7 r! r
麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢0 G' f2 u5 c! h- q6 M5 R% Y2 r
兩種都適合仔鬥
dandy 發表於 2019-9-23 08:585 m3 l8 S. H0 q# |! E
再次索取蟲種~~來推文

) R) q3 b. S! c8 r( J: M. @已完成寄送作業 ^^
版大,想跟您索取麵包蟲種,已匯款,私訊您,謝謝
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01
: [" _& N; d6 S$ W版大感謝~
% y4 {, l; l5 `請收訊~

! @0 F% d9 D1 Y0 ?! O6 k寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:39: K* [  e& F4 u7 N- B4 J
都是小魚可以吃嗎!?
" y, h5 S: n% s& A. Z. d5 k! u- g聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?
2 Y1 b6 W( Y1 |, H- D可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...

, ]2 s+ d; ?: i1 T6 A' G# |我沒加養樂多,所以不覺得有味道5 O& E" S: r4 R$ ]$ D
我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲1 L6 R2 K& Q! l5 @6 e0 B, a
結果成功嘍...^_^8 ?- [9 ]- I* t( y
t813116 發表於 2018-6-4 10:38" S5 \6 @8 s" x1 n3 m
推~匯款後再私訊大大~感謝
* Y  a- e0 v8 ]% j& n2 r! `( F
沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
& A7 m, P, M! i3 n4 A+ R# i2 o我也住內湖 ^^
: K6 D2 |6 c( D* E' ~
不知道你住內湖哪一帶阿~~~+ z8 R( ~% p  n4 \2 v  Z
我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23
: i  t7 k1 d! I" h請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?

( z( O6 f' H1 i9 F% d6 q7 O4 r是的..
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08
' X+ q1 A& m* v. H( f) @5 R恭禧你培養成功,幫你推高高
) k7 p' o/ q& j2 q2 @/ ~' F
謝謝啦~是師父教的好..^^
) D, Q) G! ]6 i' ~2 H: a2 ~& `現在蟲太多,吃不完
' p( O, g  {1 l( i" g4 u所以延續q026q姊的分享# m, z. @8 e# N1 T" e
時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組( l' d! \, L3 x8 t+ }$ R
目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲6 a! e- g9 _1 U& }5 K
謝謝 開版大大的好心
* A% D3 D5 d( @- n$ X已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?; x. m3 {/ ?7 C3 ]/ L( p
謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 3 P. Z7 ~$ y: L
請問可約捷運輔大站嗎?" I& k/ R) V1 A: D! t0 N" Y
謝謝

& l9 M: Q$ L( K$ G/ F4 [約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
. ^$ L& O, h2 ^6 a; H+ G. X! @1 G因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40 0 m+ I0 L& _' T2 x8 \* H: d
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..9 _$ a  E, e1 K" w. K
因為我還要騎機車一段路過去
/ T$ I- q2 q- M, `9 K3 [/ V$ K& y9 w
謝謝囉# i0 p% M+ W1 X. }7 v: F2 @
那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13
4 _) {5 V8 f9 y. [謝謝囉
2 {  c, `$ w; G, D1 X4 _6 y  ]! {那可以給我電話嗎?
$ t- r! N5 ?- A# Y, i. N. e
請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27 $ }0 b' N' \# P' L, p, R
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
* o3 ~" K! g& t1 n: }$ z
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你
" L# V7 {5 }2 b) U% b3 R! C+ H你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚
. G) w& q7 [3 |% f/ w  z. D才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食
. R$ d! Z. `/ D# Y* Y/ G9 ^# _, M, Y: \原來你自己也知道~^^''/ l8 W' P/ w! m* c3 d) a) B
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?