查看: 77349|回復: 1573

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

2 z2 ]0 l1 k2 i$ L' i$ b
培養中的麵包微蟲
: a1 d* c( k+ u% h 1448858-O13D2KJ.jpg ' g& j# ^! u7 a- H& K" Q

! m: I1 v& ^2 V/ j7 g$ N收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲
0 t& [) Y% D5 j/ ^+ o( E9 r 1448859-K51LOB0.jpg
1 q1 \' |+ s3 D  W' o; Q6 J6 C) d( g! j" ]2 P
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing
; p5 l2 U5 I, G+ B  _4 H# [4 a 1395123077099.jpg
5 n. k: z; V( `, X3 }2 P+ y% i
  B* Z. ?3 a" g; G沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除9 f3 b* k! B  h) u; L% G5 V+ E2 Y2 Y
沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!

' Z" |9 V4 Z# x; @: I  J, A
8 x5 W4 E  R3 r' Y: X/ h- n  D目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..: w5 J- d" E0 y$ M# \, P

9 O7 w( P# t2 e& t以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!
6 B1 V4 {0 M! w# C7 l4 I$ v爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待( \' e  S7 o+ ^' ^$ u) A
小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題. F# S! d: L- H  d) F" W
希望各位體諒一下~. v0 @/ P( {7 ^- |6 u
先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!
, W6 Q. z& L3 e, d& P+ f9 o, S: V

9 R4 H  y" D; H% ~6 C, C: Z6 ]一、郵寄
2 z1 ?5 |% {- L  H老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出
- n. X" o7 a3 L: V) w  ^/ `2 ^" w7 `收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少
, C1 @( ~* x  B: ?7 ]改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議
  B( M& [& O( P! Y/ d* t+ g只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!
( P/ E: i+ x5 g7 O4 Y# _所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!* a0 X: B2 i9 E3 @* o7 n4 ]* U7 q

$ F  ?; M  a# I5 T3 e+ c台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費6 m# C) a+ ~0 {7 }

- B& s& y- Q( I0 R% }, L麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。
- J" o# e5 J6 U2 z' q' {                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)
' x+ [. V  d( k1 Q+ E4 C
/ A2 U$ x% B- c0 z0 f5 U% _
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。
- i9 q* f. \9 C1 g
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點)
3 X& a* ]4 r6 _, s5 T- g/ R3 D( o) M( y/ f4 U
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元0 G* t6 d1 Y1 J* i% v8 p( o
不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)
5 y' t) v# j; {+ w. J' j( |有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄- X3 f) H% l$ _4 [. }
蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!
* D5 H! E8 |! m# J所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)
4 q, V# L$ h# }4 H5 ?' e: {0 S# z1 s2 ~! Q. C( b
郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?; O" |( W9 f  @2 T& D
所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心5 Y& j& r5 b& U& n
小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~
: h6 _1 g; P' g: f: {1 ^3 C如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費1 `# I& V. w9 Q9 G- x1 t
我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。
3 _: }! H9 G; P但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!
+ t1 P- @1 M& |* P1 |我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費
. I4 O3 F3 }, K9 u0 P簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量! h* ~2 i( Y: A$ Y6 v+ B% `
反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題
& V# u! d; O5 q' v7 g3 q5 N  I只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉
/ I8 i& m/ O$ b: w# K
有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢3 C; e$ z. d* U! N5 ~& J) K1 ?
雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出; ~7 ~" U5 K( w3 q3 x
除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~
6 ~( W2 M) ^- C& p+ e; T# ^
然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點
- Z* y: I/ J( o: l6 [7 T) d; M# q蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養# R) c5 u! i* m6 A0 }
因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取; `. p' z. T: ~& |9 o
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的/ s/ P3 |/ H+ r& }# j- s4 N
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出
# l. q0 K) ]" q想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~
1 [9 `( e& G( e) ^其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友
& I! V( e- L! \8 C/ s+ Y( Q如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
! x' R, m7 f9 `# Q我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶
  `4 W. z- X7 Z6 J! Z0 h! v6 T2 j4 O
如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
$ f7 a, @0 a- W  L+ H; z6 P. z不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍9 }( S! m- Y# _  S; D% j

" h" E- }" `0 A: ]* e8 x1 d# e運費ATM轉帳資料如下:9 {+ |8 u* {# a: d% H: D- S
行庫代號:812(台新銀)8 }- C" @) v- P# A1 y
帳號:0471010-2555500
/ N6 c6 j* A- X2 w+ ^(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)- w1 h# L" }( m: L! n
- i" v, q& s7 G6 H) P
轉帳完成後請來訊告知8 S; q$ U4 ?0 i; O2 ?* s  z' k
1.帳戶後五碼:
; K4 z3 P5 \" Z- b) X/ P* E, V2.轉帳金額:

4 Q4 _2 x3 b$ z3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲
/ z  `( `/ Z; W  D6 _9 S5 a/ s5 V4.轉帳日期:9 C" l5 |1 {- K% U' v  F$ S# {; @
5.收件人:
/ t; \! t! a: s) j
6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡
) w# e9 n5 y8 u% ~0 m4 O9 S
) _9 F% @" ~* y: t( C8 _3 P5 x# Z( l/ e2 V2 A- E
二、面交自取
! `3 C' [$ d2 r家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友
8 ]3 h- `5 g  d- |8 w9 K; q) C一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便. V7 X1 z8 F4 w5 C" o
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。
+ O, S8 M" I1 {  Y
即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上. s6 ?  V. z- [4 Y& L
每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約/ w) E" Q5 r9 G4 M/ ~
每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

' j8 M4 K' j7 P0 |' U) J1 F
6 m& c4 i. ], g( V! i# m' v& Q地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)/ b, R3 H( ]# K; B
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)
; A  ^2 N, J( a
無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取, D" g  f( g) r& @. c3 `8 `. F/ M' w
(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)
0 B& J2 ?3 u3 e* c
6 X" b5 d$ O" H* B) i自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約); q6 q% d6 `8 ?$ e
如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交7 P1 V0 {0 u7 @$ w  ]5 Y
無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我
/ R6 B, a, ~9 ~& \沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友
% U: h' G7 ^( p& ~5 [當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!8 ?5 `' x( Q! k* O, T6 j
約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

/ W& s1 e, t. L9 x, C2 F
# j( {2 D, C+ a' p8 ?; T4 m+ t: \
純免費分享!如果不好意思空手而來
$ O; ~! @9 l# }/ \+ n* S/ q3 V( C想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)

: K" J, Q. s; X& f8 F0 f1 h重點別遲到或放我鴿子!
! S9 z6 I" ?5 ~& e5 t" D記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~

" u- H  j' u0 V  v未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等
9 H  K; ]3 x8 V  |
還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電
5 n: _0 `: Q+ W/ c1 ` 001pm.jpg
# t3 f2 s  n; i* d: T! O5 B0 B; e6 n  z用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息1 w: c& K$ C  M+ C. i
. |3 e* m! I# U$ o" {

/ K, h+ N  ^# P' h5 A8 y0 m* q8 f  m  K
/ A/ S9 q, D$ h

# I( D. X0 }3 C7 I0 _# _0 v7 r0 M2 P/ j! s: P! y6 s8 X5 m! w

, c/ }. m: Z- }
: k& L2 E3 k$ l" \; o( c# J+ q7 |  J* m" W# H8 E1 G8 e

+ R& D+ m4 Q- `9 m& |※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種$ e' ]- Z; h6 R
! y  G+ H4 t5 J3 R

: e  n) V! D7 f5 B0 Z) y6 y- Y/ f" Z0 _  h1 _0 v' E; M1 j3 r
: t- f4 c9 D' [7 T2 M- t

! }5 p5 x2 O9 h
$ ]' U) S" m/ m$ [: b- H/ X

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~4 j8 `, F. c5 l& O: S. U7 P
大大是好人一枚~~~0 S" j* D4 S2 C0 [: K
小弟是住內湖~~~~
$ h: A) q+ L1 F& J8 f1 L3 a相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~' z3 y, F4 {+ c2 g/ K  V
有需要跟我說~~~( j: M# e3 w. J& j
我也能給阿~~~
& @7 I* f( Z7 k- W
alex21026 發表於 2017-6-13 12:013 D, p3 N/ k+ G) m) z- {3 m: @6 ~
如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口

6 G  U( p9 K8 t$ y7 v兩種都很好照顧,照顧頻率很低..; d6 L3 P1 z  Y% k4 d' c+ n
汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底
6 O$ U0 p1 w: }, ~0 [0 g麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢
3 d% i; |6 s  r$ C8 @$ [+ C兩種都適合仔鬥
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01/ A/ y" j. g' a
版大感謝~: _" F  _2 E! d) t9 P
請收訊~
$ y( q# h1 i- w* I5 ]% a+ ?  j" m
寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:39
: L+ P; @. l# O8 {1 ]* y都是小魚可以吃嗎!?* q0 m; d  v; {$ z6 L8 h- l1 Q
聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?
( X  e' X. J' T0 r, h可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...

! g& @  \0 S; j7 p我沒加養樂多,所以不覺得有味道
3 E- R! t3 W0 ]7 E, {& N+ `我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲: d4 [  D4 h. G$ y8 d4 u
結果成功嘍...^_^1 t/ y* |! f+ O' r
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
5 ~/ n, o6 z! R& l0 D# J1 V$ z推~匯款後再私訊大大~感謝

! E) z8 f0 _5 @. E) Q8 C沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
# f2 ]9 Q* ^% p! y. D6 `我也住內湖 ^^
' _  R( u6 U6 P* b0 I  ^' Y
不知道你住內湖哪一帶阿~~~
* b  u5 E8 o4 Y5 ?" f( ~- T5 O我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23
6 ^: n: s9 T" u( @請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?

$ q, K4 Q; r7 ^: Y; c是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:169 l1 i5 X, q9 s9 V/ l( [
上次索取過蠕蟲了
0 K. T8 M3 R" J! `4 }! m這次再來幫閉門大推推
# _, e0 S5 g; V4 e
感謝幫推,聖誕快樂!
davis0189 發表於 2016-12-1 07:03
( @- |4 ]8 Z7 _# i/ P  x' y你好,想跟大大索取麵包微蟲和汽水微蟲各一份,謝謝。

! a  }) _2 ^  i  Z沒問題,歡迎索取~
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08 . F% f8 V5 ^+ [  t
恭禧你培養成功,幫你推高高

z$ C' ]' d* L& _謝謝啦~是師父教的好..^^0 s* Z( j( k/ \/ F
現在蟲太多,吃不完" L! M  t& w: `$ @
所以延續q026q姊的分享
/ x# T6 ?0 c; v/ l3 E, T時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組
+ K: `$ N. _! X: k8 f目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲
; ^) d0 q( M. w2 J# Y$ Q謝謝 開版大大的好心) X4 T6 D" c, k! A5 V/ o  ]
已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?
) H3 S( f. q- b% z謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30
/ V' w* W7 }6 D- j0 M4 [請問可約捷運輔大站嗎?2 z5 X  u0 M9 W. f
謝謝
, g: C6 @3 g5 Q; U' ~0 v
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
' {% s6 K+ w: ~9 `因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40 1 I4 b0 j0 C6 ~- p
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
, t* b  F& e4 }' v% s因為我還要騎機車一段路過去

. D' [3 a6 H+ S& w+ |% q+ \7 Y. l謝謝囉& u1 L3 W; I) d2 C+ r5 T
那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13 ' G4 {. K$ E$ g1 h( r, J  {
謝謝囉
0 a% h5 L- Q" Y那可以給我電話嗎?

5 l6 m9 [4 L: e$ v請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27 % @- @& }7 `, ^5 q7 L- ~* E
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
- M  K& y& O4 d6 ?- B4 Y6 F
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你
0 f# X$ q4 G& ^( G1 W4 p7 i" Z+ s你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚0 _) o0 _" g0 [5 P$ i6 [% a5 \
才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食* E$ a2 {+ H9 [! y
原來你自己也知道~^^''6 N- E- y9 R7 ^& b; F, }- S
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?