查看: 84769|回復: 1627

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

本帖最後由 閉門 於 2019-8-14 15:30 編輯 * G$ B2 _  t7 @! B% L2 m- d
6 h$ ^* _  n, F- Q$ A, h' v+ N7 g
培養中的麵包微蟲
4 G* V' ]4 H& r) J& q# |0 F: | 1448858-O13D2KJ.jpg
6 D) Q4 C- h1 h( g/ t
% m5 A' b* h7 F收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲0 O) [" e! u$ e! S# A7 t
, u' D5 ^5 i, ?  L8 M; n+ O- D
/ @( Y3 n. M5 t9 N0 P1 W汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing/ j7 V$ ^3 ]/ L* N; [
; k0 ^) i" N% _4 u  l8 `% N$ e0 H3 @7 I3 I+ Q' s
沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除( K8 j  [2 e# e/ w. a/ D
沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
$ {5 z7 J$ m1 S" c' A! |4 L

# O, s9 G8 [+ i目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..
5 r# E& Q( t2 K$ F
- `# f6 Y- ?% s1 q" u/ U8 y以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!! P) `( f* }" ^+ n
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待
5 _5 _. S' _8 C小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題2 d/ Q4 T5 _) x  x. {
希望各位體諒一下~: i8 @+ k! F+ e  ~% E9 ~
先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!

O7 h9 E5 S6 o: o$ W+ F5 X
# ~8 ]; N; b9 U. w2 p+ P% K6 e一、郵寄
/ i! ~/ m& l, T( a) }* S8 i6 B4 p老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出
) C1 B- n( i& F; _. N* A收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少
1 r' g3 k5 P5 D/ \* B改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議. G% B( {/ }; S3 F& o* z
只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!
/ K; O/ |5 ~$ u; f. D' j4 T所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!1 v6 D! s6 M4 n- K8 ~
" U1 H( y/ m6 `
台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費6 J. l9 D- ^; A" C: g
' F8 k- H& G! T0 A0 P' K( V
麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送25元起,寄出後隔天送達)、(平信18元起,約3~4天運送)。
- V: [" ?- P2 y9 l$ B. z                   避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)' _7 V3 b$ P. V" G. O

8 K$ Z$ {, J1 u* J7 k
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送35元起,寄出後隔天送達)。5 E; G" r: A  V* x; n
(我準備的郵票面額不可能像郵局那樣齊全,看我手中現有的郵票面額而定,沒適合面額就會貼高一點); R# q3 x9 D3 v! d* o- k
& Y2 E2 e4 I, }# O
如果您轉帳金額就是那麼精準的分毫不差,而我手上那個面額郵票剛好用完" Y  N+ W! M- I) e3 ?% j
請耐心等候我添購適合面額的郵票,通常大概每個月都會添購一次
9 i0 @, Q4 E. }. S& a( b$ U+ {
理論上一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過35元(量多除外)
7 D' _% D9 N9 J4 p. {3 J怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低25元(萬一沒郵票面額湊不齊請勿催促,我會盡快)
$ G; r1 D, n3 f( h
蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!2 Z: `8 v$ `7 q6 |7 n* T
所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)6 d  w2 R+ E! f3 K/ U

: \8 o) r1 K7 h' P% j- ^; P: \郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?3 e; T7 ]# E, H; T! P+ I, V
所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心
  T! u5 r- u: l$ l/ l  K( Z9 c) |小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~# R* l0 ]6 N, j' G, Q" A
如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費9 c7 P- N1 G  w) c- j; m
我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。* }8 ^3 s' w- l- ?" e
但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,要拿秤重後才知道!' w5 A1 E4 ~$ z, e: _2 b
我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費4 U- _/ G" J9 w4 a  Z
簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量
5 K, P- F$ P7 E; A反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題
/ ^$ ]  [: L# ~2 l7 k. X只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉

) j6 u/ h  Z/ F2 ^有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢
3 \0 S" n' `3 t- n9 p1 \雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出
# u+ R* [8 i) `. S, J除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~
" h3 y2 W1 m" C+ L
然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點
- k* H# p9 i- }) h蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養; p! z. m9 {% |( C
因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取
- r' ?$ r( W' Z. _" U所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的
4 K+ K! W% F' @
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出& Q4 I3 n1 I5 r* J! {/ M
想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~
( F- ~2 S8 y- N* r# Z其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友: A: A8 x6 H4 v7 f
如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
# T8 y+ N  I4 i- H: \& k我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶

4 e* e( D% a! H0 G4 y# @如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 8 G; S0 `7 h9 d% S6 K" T2 g
不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍
6 D/ C  x; t8 {/ z3 H( c, U+ D, }5 A" p
0 o8 r+ `; g5 Y' d) k) x運費ATM轉帳資料如下:8 P% a; d+ Q9 U, J2 F
行庫代號:812(台新銀)
! A2 z, z; K7 D3 ?% L6 S帳號:0471010-2555500; D& p" \, ]' C
(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)3 |6 h4 v* d" M9 I9 }0 n
! A# N) Z- ?: Z- H( ]! P
轉帳完成後請來訊告知
6 `+ X9 c' c( P, e+ W4 t! o: f1.帳戶後五碼:* U( T' p! u8 u  @# o+ Y
2.轉帳金額:

8 n. i; X  s5 j+ A4 p3 N3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲
( B% ]* e+ H( W9 Z9 V4.轉帳日期:7 B- E( Y3 w1 j3 M' v
5.收件人:

, z7 j4 o+ Q/ f! h+ o% D& z* r6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡
5 [# N. O& T% g# @  |: N
* S- f5 ~+ C0 g* w# K; ]* ?
$ I. ]% P& `4 R" Y3 C$ n5 m0 l$ |二、面交自取" O, {9 {4 [" G0 s
家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友
4 \/ |) d2 [. r; `1 b8 \" e6 h一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便3 q0 K, C" l! {/ G- i" t( e* @
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。

1 ?7 R; s7 I, y) `- d即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上& M3 F: l( O6 l0 z/ O( _- C
每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約. l, H7 A& Y: R' C! d  \  j
每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取
) V( k0 R. q' V& |9 A
4 S9 n  S( z/ f, e/ E; y4 k
地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)
  C& V% l9 R. k( F1 c$ I3 p時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)

; s2 m0 i4 ]7 I+ Y無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取
  `5 v9 S5 f7 O2 P(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)% T' G+ E3 w+ W- T
* K* V2 e  {2 S, k, b: N" v
自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)) J; ~" W( k6 E5 |. E6 ^; i0 z/ g- M
如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
* O6 E+ a0 J) l: J/ |' W: H8 X無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我, `- D) [% L% N, k
沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友0 c/ M2 Z, [9 }1 K: a) I$ D
當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!+ e9 J; {2 f6 [2 k- y
約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~
* G  J# t% ?% O

0 n3 F# G. B- \; Q0 e純免費分享!如果不好意思空手而來
! j/ E" w- n/ [想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)
# ?/ |" ]+ u+ M
重點別遲到或放我鴿子!1 r  o( _/ Z0 P4 R$ a/ W
記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~

9 m2 o& M1 E" }未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等
$ G5 A6 c% f3 C2 N, I
還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電4 k2 k/ X+ O. C' J' T
001pm.jpg ' F! `/ B0 P' ^% N3 e. S% U
用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息
. d1 ~3 M7 f% }0 K' ~$ M8 o0 q( A# {6 j2 I3 M/ ~, D' u, @3 v( k8 d7 w
' k! T+ C6 r# ~

4 x9 s6 _& V% j& W( I" l( s( s1 p2 t7 L* @$ F2 W
" q4 x( a- ?1 d$ ?
, Q2 ?6 k+ d) I7 ]

! F! G0 [8 z6 u3 D
; ^" f$ W( V$ Y3 x9 K% L, X! R6 q" u8 _+ A6 n6 P% I

4 A0 }( x1 k* [% f! d9 c$ f# w※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種
* l5 u/ ~3 I+ O' C
; {( j) T! X' h, L2 i# b
$ z$ e, s6 E' E2 B' J& _% M' C0 H# V$ Q8 ]5 {* W/ d" @

. ]0 T1 D( W1 z1 B# o6 y$ o1 {1 J2 \. M5 F

9 v+ X5 a: Z, `  }

" D% c' i8 L+ n2 f4 U8 |5 ?7 J# \) @- j7 i

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~% `% ^3 S. i) U5 Z6 E) X% P
大大是好人一枚~~~0 s7 Q" p$ h$ L7 f/ h5 ]0 o
小弟是住內湖~~~~/ {- Z* J$ I( J' f8 }6 Y( h3 v) L
相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~( p) P, H/ I- ]) p% E: k
有需要跟我說~~~
% E. n" [& @5 v6 T) ^2 r" m我也能給阿~~~
3 b6 l/ C4 u* g* N/ Y: n
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
* m9 f9 O8 @6 X& V0 x如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口
/ Z( |+ N! v7 b: C6 m; k. a/ A
兩種都很好照顧,照顧頻率很低..
# U1 z& |( k+ C汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底; _( f3 }  C, t/ l* w( G
麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢( c' U. _' W* g. u4 v- |- x, |0 c
兩種都適合仔鬥
版大,想跟您索取麵包蟲種,已匯款,私訊您,謝謝
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01! o' I7 U  w* {) z
版大感謝~
  _  P; A1 j2 }& g3 f/ d) W" c請收訊~

4 U6 B, P& s& {; v2 U4 q( j0 {寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:396 R+ X' T$ E- p8 R
都是小魚可以吃嗎!?
6 A; i# y1 S' D+ G聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?& V1 w8 ^' p8 ~( c% O8 |2 c+ F
可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...

W4 S4 m+ a3 I: Q- ?2 ]我沒加養樂多,所以不覺得有味道2 ?  k1 R; U* H1 g" ]* |4 C
我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲3 T" [8 H8 F" I' y
結果成功嘍...^_^6 C- D9 L; D" ~
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
2 ~$ d+ e( ]% F& ?/ t推~匯款後再私訊大大~感謝
: y& |8 A$ S/ v) F6 t7 e; X
沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57 : p( J, `) b+ B; C: f
我也住內湖 ^^

' z  Z4 J& I* u  C& N0 w不知道你住內湖哪一帶阿~~~, o7 F1 Y7 ~  z' j# v
我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23" d- U' X. c3 f2 b% E+ I
請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?

]1 J( e: j& m1 Q! l7 v是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:16
7 M0 C2 ?: ?! W! v/ M上次索取過蠕蟲了
: _9 F: S, n* r  i: x這次再來幫閉門大推推

4 P! [& x# _' W% T感謝幫推,聖誕快樂!
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08
8 Z  B5 g- f4 u, Z0 y. z恭禧你培養成功,幫你推高高
/ |1 g. m) o2 W$ G) {1 N
謝謝啦~是師父教的好..^^1 R) f+ t0 a9 n9 _+ }: t
現在蟲太多,吃不完7 A  A6 C" I9 c, H9 y  y
所以延續q026q姊的分享
( @6 \& ]5 J- O/ n時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組
+ F) }' o7 f$ p1 ~目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲
& W" z% m0 q9 P$ B) v& X) L謝謝 開版大大的好心
8 t+ {* K/ r7 {- i已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?
- W( {! e; o$ E& @, J( O6 L2 }謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 9 q+ h1 v2 j2 ?! l; y7 Y; t1 k- Z
請問可約捷運輔大站嗎?
& ]2 U, M' W& d* p謝謝
* h( x  M: b8 q) h  }* U7 R4 t4 n
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..8 a4 a- z/ m% R
因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40 ; E5 I, J* R" t: T2 k& d7 N& M% g
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
. P- Q2 K8 V/ P5 f; r- d, m0 k因為我還要騎機車一段路過去

, D5 i9 ^+ s2 n* t; E. [& C' z' U! V謝謝囉, X, M5 a" Q. c  H, g
那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13
9 U9 ~' h! l1 [2 U4 b謝謝囉, Q  B" n" l+ q8 [' f3 t- A
那可以給我電話嗎?
/ _1 B5 r  p; U7 e1 y/ n/ P' ~
請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27 9 D+ y/ B  \: b8 J# \$ `- \
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...

3 ]  n$ {) \) a4 n9 |8 h: K8 ?) p9 v看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你
, A  B. W# e! N8 z% \4 i你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚
9 [; G) ^9 b: J, A才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食3 C1 J& S! {) v
原來你自己也知道~^^''3 X0 F! n" p8 }) V9 s8 g
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?