QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 75785|回復: 1538

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

; |5 M  B$ C$ x+ u9 k* K
& ?* {# f! S- H# Q培養中的麵包微蟲/ A5 t, ~+ O# F8 A+ z/ b
- z( r5 K$ O# F. a% `- E9 h- ]8 t) @+ f  d( m
收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲
( J$ k2 K$ J- }6 n5 N+ W! f 1448859-K51LOB0.jpg 4 v1 E( o$ S2 B0 G  s2 D
6 n" H8 ^* T, R' z8 d
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing
" V& g9 r* K7 g 1395123077099.jpg
; a, g2 s! A0 J. j3 N$ u* P/ Z( g9 Q. M3 {
沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除
0 \, a. l3 H1 U$ B沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
3 g6 f8 B1 t, e0 G( }& ^3 N
* d2 P7 [% f; G" v$ T
目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..$ H3 I  _% ~& y; H; t

% a. o0 C1 M$ M; p以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!$ c1 E& G7 i' x; k
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待' Q+ o( V. g# o
小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題6 N2 s' }/ |$ u/ [* p7 _
希望各位體諒一下~
4 H$ P' y5 e) C* A1 I* D1 \先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!

$ F& l0 U9 @, x: Y6 G0 t9 v% g3 w, c5 L+ }9 W. Z4 |1 Y% Z
一、郵寄' Z8 \( n4 K. v# O* x5 D
老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出2 l2 F: W  F/ ]: G( k
收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少
) ~7 ?, j3 G4 ]; i$ X7 I! j) b5 Z改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議3 K! G( b% p, u' H4 q, `8 ^' a1 Z
只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!+ Q8 z: }1 G3 O4 V
所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!! p  A- c* _% s" Z; S
$ {3 T2 o3 @$ X. Q' g0 i
台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費& y7 Q/ A6 V5 W! U3 W+ `5 D* C

6 D; l) e- V9 [9 W4 f2 a  P0 p' N麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。
% b. ^& W) F4 J2 p7 T                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)5 s8 z* w, {6 [. e, k
/ a+ l) H1 a, I
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。+ B% G' C  [3 ~* i
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點)
- _) ~4 U5 c. M
2 J; C/ N0 z# Z. v/ j0 l3 }$ z4 A
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元6 o$ B& k9 W* \' A" X! {- p3 S) h
不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)
6 p4 K8 q& a" P0 I+ {有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄
& L0 e5 H# v5 `+ N" k蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!) B! h+ X3 i7 }" S* J7 p7 B
所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)& P) t& b* w( |( W' a9 g3 D5 m! A# g
; m1 V! ]" l3 k, I3 S6 a
郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?
# e: G4 L+ `+ `" R" M所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心
1 ?& M3 B" V2 m5 C# H" M4 D8 N小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~
1 c# s8 @) e  f  _& ~0 D如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費  K! q4 r$ T/ k2 O4 j  s# a
我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。
5 Q5 w( [1 \; b* e6 T但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!
: f' {* [( Z+ P( m我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費
; c4 H4 G+ J3 M- h$ ?) }簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量
6 B9 W) K3 J2 U反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題! t* _8 o9 F/ g0 I8 T9 ]" l  z
只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉
) i7 G5 ?* _3 Z+ D. K
有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢- ], W' ?5 A( x" |( ^
雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出. o% j4 x  N3 W. [) B* }* M
除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~

# N4 a3 m/ y" Q& \然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點8 o4 H- `) x4 ^# q
蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養
+ R% w# H, e5 r4 d6 d因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取9 _4 V, k+ ]# H3 I# H, _9 _
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的: }$ K" A5 {/ x9 B6 n
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出
9 Z, A  h6 g2 `- N想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~
7 E3 ]; f4 I( a$ L& e' d8 i其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友. R- C' R! j# ]* S. h- `( o
如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶6 J+ j8 X  R* R! u5 {# g
我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶

6 `0 g- r1 _; s如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
! h$ X( b3 c/ x* A不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍% g' ?" x* K8 f( d+ K; r8 J
6 ?# r# U4 T+ W
運費ATM轉帳資料如下:/ Y- ^+ t9 H4 \8 B% a  N
行庫代號:812(台新銀)
% u8 W# ~6 P# y: N8 M+ C- a- L7 m帳號:0471010-2555500
& @% U& @9 ?2 }3 K0 C(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)1 I$ N  e7 N3 `, a8 A* b  Q

% ]# O, m3 w* ^7 t轉帳完成後請來訊告知0 e! E" j1 Z; X( Q  Q% g0 f, ~
1.帳戶後五碼:
. w7 T, t/ S: C% \/ b: \* U4 L2.轉帳金額:

. T$ u6 m6 g( ^7 N* t' O+ U3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲
  d4 c% v* Z' q5 _" \4.轉帳日期:
3 n- W7 K! Z  t8 i* X' `: d( B5.收件人:
3 x) J' l- O0 H8 R6 L5 l4 k
6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡
  t; Y7 E3 j/ Z/ C$ I/ i' U7 m" e4 T8 I; a( I7 f$ \

+ G* O' d8 a* f) v二、面交自取
1 O$ R, B- h* E/ A  d. \6 n家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友! \) U( y5 {5 N" C6 P, {
一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便
5 g% M0 d- ]) `2 f重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。

j( k' v0 f4 O# P! P即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上
  g) ?- ?0 }: F  q  ^每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
; a5 I) [9 |1 j& G! |5 Q+ j每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

5 v5 e/ V/ B! m! y2 H" U5 }* ]4 l- @# m
地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)
' i8 `6 ~: R; t時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)

H8 f! Q4 g9 Y8 J( |無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取; b4 E! h3 ]# N& }
(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)/ t5 c; M# I! e2 [7 U; u+ p" E1 a/ r
8 s( V+ @. K/ S
自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)
8 C6 p( f/ G/ q如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
1 G( x" u$ H: X5 F  T0 \# x無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我
" N/ v3 N! b. ?7 |7 T& E4 d沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友8 ~2 d; u- b* l# p* b
當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!
. K: w3 R9 ~! U- `9 ^+ C) Q+ y約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

; B4 U& _5 t7 D3 j5 x
5 n, ~, S- G) Q0 m& Q
純免費分享!如果不好意思空手而來
9 [/ [7 ^; a1 l& m( C& m想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)
, f/ N6 @. Q. E3 J! w& d
重點別遲到或放我鴿子!" F; G4 p. n+ w' k7 d+ ~# L. j
記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~
; N/ m+ r, @  `- [5 \
未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等

) B  ^! m" {0 |' z$ B還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電. g* r: m, b/ s: @' {
001pm.jpg   x$ ~% b  h5 D) d2 Q
用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息
( H, R. q: B0 x% @# {2 W) @( i1 Z( a6 `2 i

& j# i* T9 E+ _% w) Y2 w  t2 \7 k. g2 A7 q1 S
5 Z6 Y9 j/ O/ H, n4 H6 l* N

+ j) Y+ w. K1 ]! @4 V/ e. }( C8 `8 Y$ ]6 z/ i6 t" s9 d9 H

0 N6 Q  R9 X% ~. o( z7 E" [9 X) o# l% S3 D0 w
1 q% |. C1 X$ J- D

+ @6 t4 _) Z: i0 Q4 w  ]/ r3 Y※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種
8 ?4 X- S7 y! J* h' ?/ p8 d* l; }
- N$ |4 [) s  T) s9 M$ m
  h4 ]; D8 p9 O  e
, Z( w& q! ?; p
- j* g& j  _3 g! N5 {1 k# {* U$ P% D* p+ N0 E2 F! g0 c" `: a4 R
) L! k1 K# Z9 G' h( _

評分

參與人數 19虛擬孔雀幣 +90 收起 理由
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !
guiyanren + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~
0 m5 C+ S4 L  e6 o大大是好人一枚~~~
( F: M9 d# I2 ^& G/ U; b- P小弟是住內湖~~~~+ {4 r/ |& U' v+ L! E4 [
相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~
* J2 v: r% o  @有需要跟我說~~~& ~' W& ^7 o$ L' S* Q
我也能給阿~~~9 \8 ^: T3 F* Z  N4 H
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
. x1 Z) k  W" [; s如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口
9 |4 r! o; s! [$ G; B
兩種都很好照顧,照顧頻率很低..! `& _* H" [+ W$ b6 T# z9 w6 t
汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底  l4 E) e  B7 L) e5 A1 R0 M
麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢
4 K5 R9 f, B! F! n2 r兩種都適合仔鬥
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
3 l& X9 `3 s# v9 k7 ~- f: c推~匯款後再私訊大大~感謝

G$ Q8 t- @# ]; z沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
2 P4 ~3 ?# u  d  O8 G$ u* b# ]  K我也住內湖 ^^

! L/ n7 p+ Y# T. o) h不知道你住內湖哪一帶阿~~~
# C4 B3 P. P! n我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23- @; N5 p" ~1 u8 }
請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?
5 y, [$ P( D- {! k) t: B
是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:16
1 k3 ~6 e. S9 w: I, V! ?1 u上次索取過蠕蟲了
: r% N% ], f, y! N2 p- q" A* J這次再來幫閉門大推推
3 F/ l" d1 h( d6 r
感謝幫推,聖誕快樂!
davis0189 發表於 2016-12-1 07:03
6 A8 W4 z: o. G/ l8 a你好,想跟大大索取麵包微蟲和汽水微蟲各一份,謝謝。

5 G' M" F  G  _8 @/ g沒問題,歡迎索取~
我的郭 發表於 2016-9-20 13:22* r& C2 q7 x: `% c: g% ~( R+ m
閉大: 請問還有麵包微蟲嗎? 謝謝!
; D1 s; @5 }+ `2 P
有喔,歡迎索取~
ysex123 發表於 2015-11-14 01:304 O3 n* a$ r0 C) t* a! H2 a4 I4 J% c
閉門大大您好:
5 D, b+ n2 m( y, t# _請問是否可以跟您索取微蟲蟲種(麵包微蟲和汽水微蟲)。
, w- ?- V6 F* D
沒問題,歡迎索取~
吳茂瑞@FB 發表於 2015-9-3 22:46
, }. L, o) u: Y: M3 d9 N請問目前還可以索取微蟲嘛(麵包和汽水)

& @  p4 s$ e6 s可以喔..長期分享^^
+ E/ {1 c0 G. f
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08 ) T/ J5 j! r- E3 n1 E- r; i1 [
恭禧你培養成功,幫你推高高

# s3 U. W* J) D$ p! ]謝謝啦~是師父教的好..^^6 O( q, a" ~; V# b. ?
現在蟲太多,吃不完* D3 w$ g, y2 t/ [/ e
所以延續q026q姊的分享
" D! a3 D- Q0 J, r5 d$ G$ ?. J時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組4 C9 Q* S$ F1 h) l  ?5 b; C+ |7 C
目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲+ Z6 A2 j9 v+ ^2 c( M3 \/ t
謝謝 開版大大的好心9 T% d' D; W" F& e+ n
已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?
) u. M) F& |$ w9 ~2 _4 U2 ^8 S6 H$ b& b謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30
* Z+ @0 o  p% U! q請問可約捷運輔大站嗎?
9 A% f. G) @7 a謝謝

" Z7 M& X* G# Q% m% J5 m約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
4 t4 `+ ?2 L1 |因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40
7 {# E* F* I) q& `' o" j約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
* i+ U( M! J6 G: t; v* l& }9 }8 S) S  `因為我還要騎機車一段路過去
/ t, m* J. }" g# k# P1 b+ Z3 j
謝謝囉
: [) g$ ^% W6 C* t4 [$ S4 T那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13
$ e( R6 y  U/ i$ @5 \謝謝囉
$ j0 R& R: I3 H2 v. p那可以給我電話嗎?
3 U! K+ E! y+ S! |3 X
請收訊~
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲
7 q, j1 ?; j& r結果成功嘍...^_^  M# @+ c" V, }& v% ~# [7 v
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27
. G2 @* e7 q# G6 s* x- @4 l哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...

f/ m% T. Y' C7 v' o) K" @看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你
7 T( s7 t1 b. n你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚
8 ~1 p; D3 r5 L' |8 e7 E& P2 A才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食
; {3 q- A1 l; D6 J原來你自己也知道~^^''
1 ]0 G# |" ~! u7 O# I3 Z
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?