查看: 82788|回復: 1618

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

: ?) O4 c" o. E; W
培養中的麵包微蟲
  Z; x, L7 W# q. E. u 1448858-O13D2KJ.jpg 8 i) j" g: I% n( |6 ^3 Z4 _0 P) K
. g3 ]) ~. {7 S; b, Y3 e8 c8 H
收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲) U' }" X' @* p' U8 x, D
1448859-K51LOB0.jpg   C( s  S5 ?. `& @
0 y! T8 K9 L* {1 |+ F
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing
+ S$ X, r, V9 V+ t 1395123077099.jpg
6 i! I+ t' e1 r$ J6 V
  g( R6 H' b' L6 J* o2 I4 ?. m$ J沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除
2 c9 V! R2 s! w) S8 W, a沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
8 U% p5 s0 `5 x4 l) \& E. w& h

) J% x  y3 A) j5 @8 c目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..; d  D4 E# W. }1 k1 M: y
/ z8 ?+ E0 `. t: l" E  ^0 J- A
以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!8 D" H; z7 y( C9 B+ y) N+ q
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待
2 N5 r2 Y: F. K. A' n1 m. J小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題
6 g8 I5 A; n& ?! i% _希望各位體諒一下~
; T9 K0 k; \& h# T! T3 c先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!

n6 m# E" ~# h4 G, T/ D" O* B8 o: L2 _- ^7 W! \
一、郵寄, T1 C/ {! @5 B8 w
老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出
) \' f3 Y# p6 V7 j  [收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少- X5 O  X  d8 D/ V! n
改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議
& y0 G  f' M. f' k2 ?1 A只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!
- o2 t- o4 ~7 |: N1 W& A所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!
) K: ]6 f, c/ `$ U; |: f# m+ c! B
, m: p6 T4 o3 o3 s  ^( J台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費' a' o' `# k% v) P  M% }

3 X! w8 @0 \& l7 m& B麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。2 ^3 F& V& O: ~
                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)
/ U( t, t: G- T2 T3 F
/ m" p( E+ P" F% G0 o, Y
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。
# r8 J7 e3 L' E& K# W
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點)& i% V3 x( o/ w7 G, v0 |
( N- m& j8 C5 O/ y; R
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元
5 l0 B- S; I. d+ z( R. F不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)' C- Y0 h1 U6 }5 p( f0 e5 H  C' s
有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄
2 t. J, f! @6 R8 V+ v( Q蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!7 Z2 O5 O) z- T( e0 a6 e
所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)
, n" V3 v. v& l4 W3 V8 ?( @0 I: K- S/ ^& D1 v8 Z5 S0 h  J
郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?; l) F& F+ b/ k
所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心1 b& A+ S1 S7 R! x+ y
小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~
, N$ [9 v1 F+ t如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費
0 h# K1 [) C3 k我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。5 A# Z4 [0 i' s6 V* i4 W/ Z. s0 C
但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!$ J/ ?  O8 y- ~, `! n; A3 |3 y
我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費
) x  \$ v' s* m7 a簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量1 A! Y, a& n9 E8 ]4 \: ]" P) a
反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題0 i( \  ^4 B0 L& o2 K, o
只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉
  A' m% l1 k9 m1 r3 {
有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢
, {2 W) t1 X: Z雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出1 Z: B  |. x6 J5 l+ d! x# H
除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~

; p3 |3 y! \. E7 `然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點% g9 B0 S6 F- E
蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養
% t0 R: m1 V# V0 N因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取
: U# a- _. ^% B所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的: z" r; ]( o( t( W/ G0 A
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出" {0 G4 a; n1 `  M
想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~% Z# g% A% Z$ X  `5 g$ t
其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友
- u  r( j/ t5 ~  A如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
7 s; P/ D  @3 b我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶

( w2 X" v+ x1 X$ t2 l. y  C" S如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 2 b5 s7 r0 C6 Q3 b" }( K
不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍
2 F& s" G& Z$ @9 x. R+ k% P+ }, [) U/ B3 F
運費ATM轉帳資料如下:# T, n) C, m# W8 v& c- q
行庫代號:812(台新銀)
9 k& M& x" Z$ i% j' c  E' n帳號:0471010-2555500  k: B( m& i3 |# R7 K/ g/ Z8 U; D
(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)
% T' D, F$ a8 h3 T) a# W
+ b7 O) W  d5 p( d  w0 j6 Y& X, L轉帳完成後請來訊告知- ~3 a  {5 i) m' H$ k
1.帳戶後五碼:
& h  T' i) U+ T4 b5 O2.轉帳金額:

: i8 b# L" f, e6 E# _3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲% L$ G( Y: T! e$ E/ b+ ~
4.轉帳日期:
5 X6 W. N9 P% u& U* F# S( k5.收件人:

# y) G. q' U, }3 C5 p6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡; ~8 I; Z3 [! o1 _, @4 s" K
4 `: k+ G% N; S0 X3 H  ]" {
$ @4 R) y0 L! q' R6 s( [# H
二、面交自取
: D. v% B8 g0 d) R: h& C$ ?家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友  I1 }# ]  Y/ J% x: {, z/ E7 t
一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便% l5 N$ t! B* R% y; L% I
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。
  p2 x$ I8 l! _2 N5 N2 K, \, S
即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上
6 d8 _/ V# y. z# U: t每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
. u' v0 h# m0 ^; |, W9 o每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

6 S; d% f" P! k9 s7 |3 V2 T' A2 P/ p& s
地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)9 H( }/ a2 q% F0 F3 S- ]" ~
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)

\- O; s8 E, e0 Q9 C+ k無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取
2 t6 E7 L% E: ~8 ~8 n4 @9 ^7 B(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)
( ]9 [1 R" {# f8 U/ A8 V: T9 A2 E6 ^
自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)
; b/ K2 L: S3 a0 ?如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交* @! B$ A! i$ \
無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我; w) E1 ?0 }7 v- \3 h0 B5 S
沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友  [+ y1 w' s. ^+ O; f! A
當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!
. q1 }/ [5 m4 z9 D, s約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

' h% w7 {, O8 y3 [
, P/ u/ N/ k. r, l$ H
純免費分享!如果不好意思空手而來
$ J5 o* ^6 R- x想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)

8 F+ b! k- C8 {. B) ?6 K重點別遲到或放我鴿子!
, N5 m, |  U0 A3 f記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~
/ J0 J3 E& J5 h) K2 p
未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等

4 W) @: }3 l5 u7 D5 i  o還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電5 V* `4 K6 Z0 u! d# T* _* Z2 X
6 W9 P" g& m" D用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息- g2 x. m/ @( ^8 T% I" Y

4 R8 |; ^+ w4 b  ~8 S
2 p- Y2 o  w) \9 \: n/ e* U, s; F' B- K8 g* q

5 r, H/ s7 ^4 @9 @& J3 M0 H: N
% g& n/ b0 g+ r7 Y7 S3 a1 G; C) j2 ?  S4 h8 I1 `. k, i5 d

# X( h  H% Z( b6 g, g) `' x9 G2 l9 n! M

8 Q7 o2 d  J, B6 J( N) A! Z6 R: v! d2 F/ Q4 ]
※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種) D9 ]5 O! W5 n+ c' J) `. }& j+ Y
. E5 I$ s: L' |- y" ?& m
- L; |0 E0 N5 O2 a. l& j: S! L

1 W3 [. c3 k( b9 d2 W  K5 v9 C7 @3 J* I) K4 ~; h$ |

! C% I. [# Z5 P. D* D9 @5 B. O& v; r' e4 |

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~
9 H" @; w- ]$ Y大大是好人一枚~~~+ o' d, y0 N" G% N$ F+ _
小弟是住內湖~~~~
) P+ Z  G. O, M5 P* n相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~
8 A% v: F8 h2 J& W9 G/ U& \有需要跟我說~~~* m" x5 T, c% ]! x
我也能給阿~~~
* K- G. z9 v8 B" u) n$ W
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
6 H9 `+ z4 p! {( W如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口

4 W' C& \/ l2 n4 N$ u兩種都很好照顧,照顧頻率很低..
/ {9 b) ?/ }! [5 V. p' j' g. Z* b/ _汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底- u( p3 [; \9 ?' P
麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢3 v( X  M/ Z# j6 b+ w8 C4 U
兩種都適合仔鬥
版大,想跟您索取麵包蟲種,已匯款,私訊您,謝謝
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01+ o, U0 D3 b* ?' `/ U$ a
版大感謝~+ l) h1 H. m9 p2 Y
請收訊~

2 F) Q  e+ s: n0 K+ O: U寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:39
, o% X8 E8 M9 \5 s* D: `都是小魚可以吃嗎!?
2 K7 J" [1 i& l; l9 W( P+ k: [) A聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?
' z, k0 v9 t  ^% h3 H* R可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...

" U8 e3 s0 Z/ }* A9 ?5 m+ K0 `我沒加養樂多,所以不覺得有味道% X4 A2 k4 U$ L, ?% ^
我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲
0 `) N" N6 x  d# J( E結果成功嘍...^_^3 {  M( _9 H/ e5 L; n
t813116 發表於 2018-6-4 10:38! l# `5 A# D1 R/ x" X
推~匯款後再私訊大大~感謝
- t  r; f* U$ H! ?
沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
9 k0 [; J* n) c, p: J2 z我也住內湖 ^^
6 Q6 k- r+ n& U+ i% V
不知道你住內湖哪一帶阿~~~% A) \/ G9 s0 u' X) R
我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23
' s2 d% @' a! _7 Q請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?

9 Z" c; |7 I. k! t是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:167 ]% t; Q  n. b& d( E3 V
上次索取過蠕蟲了  }5 C8 Y( m1 O% \; P# t1 q
這次再來幫閉門大推推
) I# `5 e4 A, L! `! H5 p
感謝幫推,聖誕快樂!
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08
7 ~' f9 R3 N0 Z% y: M$ |; C恭禧你培養成功,幫你推高高
) o0 R. S/ F0 E* C8 T
謝謝啦~是師父教的好..^^7 p+ Y. V, M4 Y& A' E6 J+ A; u
現在蟲太多,吃不完
$ b, @% G  O: H% e. B所以延續q026q姊的分享
5 _5 B# O3 e5 A! {" i時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組8 R7 Y4 U0 w/ c
目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲
4 H8 U9 K" ^- D, @8 L: e- I謝謝 開版大大的好心6 I% J  i  _- E' l
已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?4 _- w7 |+ X3 F) R+ X+ }' Y# r/ Q
謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 3 k- Z/ e2 x. [6 s1 O5 ?
請問可約捷運輔大站嗎?
  k. t4 m- F7 |% [$ i' P6 o謝謝

; `  j: d' U) w+ j. J1 @" _( N約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
' h- v$ f2 l* o$ }: V因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40
/ t6 {2 H" {2 L7 W約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..  P! K' D) q9 s$ o3 D$ T: I
因為我還要騎機車一段路過去

, V; \, o* g, g  P  }, j謝謝囉( z* u- t# ?. P1 K% E% ]! r
那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13
# s  k- A! p) c; g/ ^8 S3 X  ~謝謝囉! Z7 G# j. T$ d) Y+ l  |
那可以給我電話嗎?
6 B) Z! U7 y5 G; g! G
請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27
+ E! @9 X3 i6 k4 U0 o0 b7 S哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
1 w5 @- i$ Y  i  U7 _
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你; X' I8 p- E! P' a
你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚3 g( o+ z( x0 ]
才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食+ Q9 x8 \8 I+ _& |4 d
原來你自己也知道~^^''
( W0 k  \$ C% ~% |+ a: Y& G
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?