查看: 81193|回復: 1608

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

3 @* X. S- g. _8 N# C' c6 F! P
, b' u0 ?6 o; }培養中的麵包微蟲! _1 s% s+ b. m, m6 \
9 Y4 y$ _  Y, X  j5 V- |1 w7 U: P8 g, L7 x$ J; Z8 @
收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲
2 ^; Y3 {% i* b9 ~% j: ~# U 1448859-K51LOB0.jpg
; N/ |( j/ x& w9 e3 H" V; z; G4 J, b" {* [# [% ^
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing+ ]+ M8 B! s9 m- n
1395123077099.jpg 1 l) c3 J4 X% w

2 r8 F5 ?2 k* N, ?  t4 z沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除) |" k4 f: }; s4 S
沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
0 w! p- ~  n) U+ K6 x- V2 @

: f: g# ]5 p6 o目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..- A+ {7 e  S. m: w

; b6 @$ R2 r, n7 P3 {2 f( e以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!, U9 f% c; c* r, i( A+ S
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待( y' ~/ {" ]0 L6 l. V
小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題) o& c" P& A1 B# [/ X
希望各位體諒一下~; x" h* P+ v" h( @; P
先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!
# c* ?- W. Q; B
$ N( Y! W3 u' J
一、郵寄
6 M: U  J8 W/ J* n5 a# @6 v4 z老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出7 e! J( q( I, D+ _. j; E0 o
收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少
. X5 K$ C2 Q7 V7 p; b4 v改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議
7 E: C2 v  j" Q$ C& i2 h- i; a; Q0 ?只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!6 {3 G) B6 k. e8 L4 z7 v
所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!* u$ [3 X: w! U" ?4 l/ g

9 |% E2 q7 m  `, M- K台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費
" @& Z4 c" F$ {' b& p1 }/ t. X* b5 w; F7 l8 o. Q" [! o
麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。6 A6 l8 e. F6 v/ @
                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)
& l: z3 L, q: j& |0 o7 u% ^! e* ^$ `7 m
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。
3 G0 a9 C: ^0 b! {! d& f- N" x
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點)
2 X- \$ t8 }! m9 u% ~6 i
) o5 G& O$ _0 H5 w: O
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元
" A% S9 `4 {- f+ H; N9 l不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)  J0 R9 P' C9 _) j  o& a
有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄
& [- ?* a7 x; D8 A: V蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!
/ W# v  w9 u8 }' ~# f# n' b所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)6 K8 w; O! r5 Q3 I

% x4 a/ x5 m$ P/ I郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?
8 ~( ?: h, k! A6 K; u+ Z所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心
+ Y2 p4 S% i0 f  h7 l小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~# }2 ~) ]! a' g3 M: d7 r
如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費
$ R& v+ n3 |: `5 O5 p; s我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。3 l( o4 Q7 Q4 y& [
但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!, I1 v8 i/ M" q. t6 D
我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費) v  n. b4 R. u, `, d
簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量
# N1 y, r( t* o反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題2 V( c) c, D3 I
只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉
5 i. i6 d; E0 w+ w+ p, g8 P
有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢
% B; B! w* X- b  {/ Y! e雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出' P# |5 E" T2 V- b
除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~

; E( C7 q# O" j* q8 I6 X然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點' q( a& N& \1 n
蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養
! x% S/ u6 T) F" r因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取3 w$ S( L( Y# y" P
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的. s  ~0 V( }( P& w  l6 l
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出
$ F( A$ `+ C& k' @, j9 a8 I, K想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~( N) S! y( `  t) K; n) ~* @
其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友
$ ]5 [* {5 }) {3 i% r! e如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
3 ?  c$ |% e- c/ X' y, b" R/ D" \我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶

5 j/ f( L% y: I& ?如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
" E6 `6 v# `! E; X7 s不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍0 v' I- i' E4 W$ {. d

v: d. ?- ?7 N9 Z運費ATM轉帳資料如下:
4 c" J0 E$ J& @7 \% A) f: W9 V行庫代號:812(台新銀)7 f0 q4 F3 Z+ u, Z
帳號:0471010-2555500
0 I9 D. y5 V( M' ~' l(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)7 f- R$ h& q6 l
' g. w9 x& [1 t
轉帳完成後請來訊告知
/ r/ a& w" r/ T. P1.帳戶後五碼:1 P0 {) A  s- l9 Y- z
2.轉帳金額:

$ ^& b! U  W$ W3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲
9 m% l! _, |# o4.轉帳日期:
2 d* b1 o0 d: a! ^/ `5.收件人:

2 K- @7 |9 m- t4 u" V* o4 T# I6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡" k3 d4 u/ M9 }) K! ^0 S
! d- t4 m0 I5 e6 w
% y) t( m7 L) M; \
二、面交自取+ b0 K/ z# W  j( N0 m' q5 \
家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友8 T( r* ?9 O1 t1 l9 v2 p+ U: ?- g
一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便% T! M5 x  }8 i' F
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。
/ R: E$ V3 s5 {% x( `+ H' K
即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上; y4 r( y' C& R) S+ P% l- d$ L
每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
3 v2 o  n2 Y9 b0 n每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

$ _& B9 A- R! T+ F- c
, c. U. Q' T0 l3 D6 L+ ~/ W% r( a地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)
- i% d, D0 Y( A+ G時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)
( r6 K$ O2 i, C! {' E8 i
無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取
4 D3 @( t, v4 c; p1 P9 u! p(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)
: E4 u8 c2 ~: k
  e) f7 r; w1 f# U* Z: x自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)% d7 ]' B; R8 Q+ B( n  z0 V
如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
$ O1 {4 z& J' @. S無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我
: S. D6 w1 s; G! T% ~, g沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友% I2 O$ N. Y- f: \  r5 b
當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!! _% f' a5 g8 s  F3 l
約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

% r; m- {/ g+ X

* l) M1 u) B1 g( y" c) w純免費分享!如果不好意思空手而來
- C) b7 ~5 A, L( o想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)

* F( @) [9 ~7 V) r) D; R% A- p重點別遲到或放我鴿子!
3 h( o* Y, c2 Q% o: `' p8 ?6 Q5 W" V記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~
- O+ p1 i' V8 A
未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等

* b- b/ c2 v6 p4 T: \還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電+ |- t/ b3 r) Q9 N
5 [5 D9 F$ [+ O0 m4 X用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息
) O7 S4 {3 q5 g/ l' j6 k
# v3 \$ L. O+ y1 `# g) E) {( u; {* S3 }: J, ~. d

0 Y( b  i  ~6 M  t8 U5 ^9 p/ Z" B% f- _

* ^$ p; i5 l+ X! Y( w1 G& I7 D: Q5 S& r) r2 g* P: |
  M) G2 G. z. R+ b- R) W0 S. g6 Q

# a/ P! @, ^* @6 ~/ l# B: b. A' W* W! J1 V$ ?3 d

: u/ [* |* f, G+ Q0 t/ s% f2 e※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種
, l0 b' L! s9 y* C; z5 F7 r& }0 z, X

$ Q4 V+ t: q7 g/ Z" b* t- O- ]6 T( m6 d: h7 B$ h
+ w6 ^: c$ d+ U- g( L

+ S" {9 G9 s- k4 J3 N
0 W" T4 y) m- Q/ ^0 \5 R

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~
' t1 P: j# s1 b大大是好人一枚~~~. ^  ?* E  T7 F; B% ?5 `% `, k
小弟是住內湖~~~~! Z/ t+ P) `3 p" ^; L
相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~6 Y" v# f; z8 G0 q( l6 ?: d
有需要跟我說~~~* o/ y* B; Z6 P0 s2 Q" x4 _
我也能給阿~~~  H1 r: K6 m) m* ~4 ]
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
0 }" l4 h/ e5 H2 w如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口
- ?4 O$ H2 g5 z' U2 B" q+ M
兩種都很好照顧,照顧頻率很低..
# G+ I5 }+ L  g2 T汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底
; `6 u4 O! z$ L" }- g( U+ t麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢
! T9 m1 G9 x7 j3 u3 l兩種都適合仔鬥
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01; A3 s" |8 w) I; G
版大感謝~
. |% R8 I4 \) q8 C# q' R) S4 E  q' z請收訊~
* F# ]: k( f+ i8 {
寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:390 g+ C' ?) e' r! a# w0 ~, I
都是小魚可以吃嗎!?% P" A$ m) e" e; j- f0 c
聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?! K7 D) |$ e) g, ^" i3 b4 `
可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...
' O3 E: `3 _0 K5 l" z
我沒加養樂多,所以不覺得有味道2 G3 C: I5 U' N5 ]) z4 v
我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲! d9 C0 _) `3 |0 ~5 n( e
結果成功嘍...^_^
! Z& B; @3 p3 F* {8 ]9 p+ g
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
* @7 z) n9 H; d' ?, b& L& Z推~匯款後再私訊大大~感謝
1 O# }5 @# _1 T% M
沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
' \+ ]2 ]1 D% g0 n我也住內湖 ^^
5 l! P- x) O/ f% g+ ]. G; v2 L
不知道你住內湖哪一帶阿~~~
7 T: P- [6 Q* s$ U( |& G6 F我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23& T3 A/ z6 `5 p+ I
請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?
+ d$ l  a  p! Z4 g& D
是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:16- L; q4 s- P3 u  n5 w6 g
上次索取過蠕蟲了3 j5 V+ N: c0 I( M9 P
這次再來幫閉門大推推

% I& F8 N7 Y! D; h感謝幫推,聖誕快樂!
davis0189 發表於 2016-12-1 07:031 P) s1 O, N1 A
你好,想跟大大索取麵包微蟲和汽水微蟲各一份,謝謝。

& a* i( g. f* }7 w3 s沒問題,歡迎索取~
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08
- w$ G# t4 N. U3 ~; m+ r- q  Z. H" e: D恭禧你培養成功,幫你推高高
+ ]+ b: `1 F  e, w+ o5 F* f
謝謝啦~是師父教的好..^^2 r7 L, R2 @8 e8 u* A
現在蟲太多,吃不完
: F; _3 ?7 ?4 W所以延續q026q姊的分享: W+ Z' _1 V1 ]  J# F+ w
時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組' z  r+ `9 }- I" |& I' _
目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲7 ?  V5 }* C/ t( F, F
謝謝 開版大大的好心  h# N* h: w- q8 t+ r9 v
已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?
" z8 h" {/ e7 C8 }4 H2 \謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 ! f  H, Y8 n  ^' E
請問可約捷運輔大站嗎?% V5 s2 D6 F& \. w
謝謝

$ R+ H0 F4 ?$ C, ~" Q% g約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後... p* P8 {" D* {/ f( _# O  n5 x
因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40
! Z. Q9 N' n% z! V約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
( w2 N2 E3 g" b因為我還要騎機車一段路過去

2 A" p0 i8 v7 E6 q謝謝囉; F6 b! {3 Z" c! n; j) g9 }/ F
那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13 / J$ z' S) ?9 B5 |) t$ u# X
謝謝囉6 d- Q. k. Y4 a3 z. @
那可以給我電話嗎?

& g0 {# R; @& i2 }9 y: {請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27 3 L8 b$ f* s  m" H4 o
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
  _# m* Y: N+ d* W
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你
. W$ Q) D2 W$ p$ K4 w4 j0 U- E你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚
0 k3 Y  e, m) }7 G- ^+ [" A" G才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食
+ s1 W2 [/ r: ^: n: Z原來你自己也知道~^^''# z1 D. L2 ~0 L% j/ N9 Q+ V: B
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?