樓主: VIC57

我的外掛設缸心得分享^^(蠻強的硝化系統)

加油唷^^
4 N& ^8 W; P# F- \2 f$ G) D2 O6 w9 k* P. W  ]
不過如果太多缸的話~~2 e* c& v! N, Z: y4 q9 Y5 ?2 h
考慮一下電的問題^^
大好人啦   把自己的創作  分享給大家
我看過~~塞的滿滿的
. @# c6 V1 x& ^) C1 }哈哈~!
真不錯用耶!!
3 W5 D- _" w1 g( Z我也喜歡用外掛,不過我現在只有塞白棉而已
; e4 M. _: c- `% K& q+ @( O; B9 A白棉買太多了....差不多要一年才用完~"~
5 Z% _/ R9 S0 ^' s水質就蠻清了,一呎缸養了20幾條魚+4隻蝦
謝謝分享6 n0 i7 P/ X7 L/ |  Z2 m) s7 j: W
回去趕快把我的外掛改成和大大一樣
4 L# B: V) }6 W: }0 ]' R. P7 T呵呵
原來外掛也可以這樣用,又學一招- k. P- c# }- Y$ E0 I

, ^1 i& s1 l. I! W. d7 ?/ K$ S真是太感謝囉,有空就來試試4 w+ F4 x/ z5 I% {+ W
7 e  x* \8 @: p, I
! ]/ w' s- z# e4 T1 q" ?
:D:D
請問大大水質變酸是怎麼看的?我的水很清澈但是三不五時就掛掉一隻,好心疼,8 t# e2 `, |2 ^: ]5 B  G
都找不到原因,不知怎辦?
請教各位大大, Y/ o% C7 R3 f% `; Z  k
我和大大一樣是用外掛養孔雀魚,放的濾材和大大一樣但我還接了底部浪板,魚缸裡只養了四尾魚和三隻蝦,水草也只種了三枝但不知道為什麼水總是很容易氧化,大概換水兩天水面上就浮現一些小泡沫,一天也只餵食一次每次餵食我都有看牠們吃完,真的很傷腦筋.
這樣出水量會受影響變小吧 ...
原帖由 yuki-lee 於 2006-9-7 02:35 發表
; V0 L. j3 ?. t! F請教各位大大9 m( a$ S& B) A; A. Z6 k' L8 l
我和大大一樣是用外掛養孔雀魚,放的濾材和大大一樣但我還接了底部浪板,魚缸裡只養了四尾魚和三隻蝦,水草也只種了三枝但不知道為䠮..

1 h$ ^& _0 Y4 F7 b( y
0 d2 X7 N( u3 W9 j' Z5 h- \  \/ {0 S  y

: X& q% L; t! S1 _* P水氧化?~~~8 ]0 Q9 c6 [( x8 c

! i# f* V9 k: x7 Y外掛記得也是要換一些水唷^^
原帖由 kuenyanyang 於 2006-9-6 11:46 發表, J+ z& t6 K( ?  i$ v/ n! A
請問大大水質變酸是怎麼看的?我的水很清澈但是三不五時就掛掉一隻,好心疼,
4 T8 `' }# l5 Z1 ?& ^( M都找不到原因,不知怎辦?

7 k# o  `$ v. _) c1 l
0 O+ |( ~: a8 e4 ^+ t8 e) f% g3 U# T( F6 S; _0 B
用酸鹼測試劑~~!& ?$ T& m2 e" Z& ^( x0 R1 ?: [
7 D9 \( ^* i+ S' z( B2 f
化工行應該都有~~
7 \0 T2 u$ X! o  W* F4 L9 x. C版上也有大大賣^^
原帖由 cjyuan 於 2006-9-11 00:40 發表3 M& ?/ v5 s8 X) ^" w# o! ]+ r
這樣出水量會受影響變小吧 ...
- }, |9 L  S9 r! \6 @; [
  m* u: ^, j8 r& K- Q) g! M3 Q  U
- ]* j/ U- j" q

$ L* _. }" q$ C! I1 K嗯~~是會影響~~# t2 R& Z4 p( \6 e2 x
不過出水量還是蠻ok的^^9 Z* Z6 |! n) |% }. e
可以嘗試調整看看
真不好意思~~
5 u3 A9 G- [0 E最近太忙~~比較少上來
: k4 ?9 F; P% C) T7 M& D等我有時間一點~~
7 [9 h, _! f! P2 `8 e; Z再來跟大家多討論一些^^
$ z; V0 D1 ?, M4 ^祝大家玩魚愉快^^
:)真ㄉ很像馬蓋先唷..........4 R8 W3 p/ ^7 m) W0 q3 E0 s2 n
一ㄍ外掛就可裝出多種濾材
$ h  g5 @9 ^# m; F( D" y真是不簡單ㄚ!!!
別這麼說嘛QQ
  t  k" V7 M. q. T& {: M4 b, B玩魚的~~我想一定有人研發很多秘密武器~~只是沒PO上來ㄏㄏ