樓主: VIC57

我的外掛設缸心得分享^^(蠻強的硝化系統)

好厲害@@
- i7 W: ~0 U9 o$ A; l/ f% R
8 O. u( o# Y8 Y) K5 `7 Z可以比美外面一千多元的強力型外掛了
問一下圖中紅.粉.綠色都為菜瓜布嗎??
可是這樣水流不是會變的很小嗎??
請問一下大大2 V. M. S) E! m" f% w2 x2 S
我在抽水口外面套一個生化綿,可是管子裡面跟出水口都會長藻類,找了資料是一種叫褐藻的藻類,且調節鈕轉到最大的出水量還是很小,把那些褐藻洗掉,出水量就會變正常了,不過外掛洗完沒幾天裡面又開始附著,為什麼會這樣阿是哪裡出問題?
推推推推
太棒了! 塞白棉這招太棒了!
5 p9 g4 E$ B$ |, V* W我最麻煩就是清洗吸水管的部份! ^O^!
動手自己來  好專業唷
我也學大大改裝了我的外掛, v+ c$ _4 v* B
2 L& Z) P9 ]0 f0 X3 N0 a' a
但今天想說幫水草加一點水草養液6 N4 }5 v; N( \4 X. r

$ P! W" |7 b0 t- I; m沒想到水變混濁 變成有點乳白似的6 h6 v- D  j6 X4 E: p- u$ q

& w/ Z: a6 N# T* Z9 I. |" A為什麼會這樣子呢!?. i- `3 @3 l( N, V
* z+ X) ^  n& V# |
我有觀察一下我的黑殼蝦和小精靈
' O, U/ e: U7 \; y9 `' J0 K/ `- y5 c5 s4 i$ z$ v$ ]
似乎沒怎樣 但為什麼水會變成這樣!?) j8 _  C6 n/ `* u+ J0 }, h! s. v! E

, G7 {6 p7 C- {, X! O- W& X! m, S如果不管它 水質會又變清晰嗎!?
我的外掛全都塞活性碳!!% Z: P) v& O* Y" q' H
我也沒去測ph值!只是水混濁很快變清澈!

回復 #79 ssox 的帖子

其實每缸長藻類的情況也不盡相同; g; @: D6 K( p! H+ M, @
也不一定要在管內塞生化棉~~我想主要是擋小蝦吧
8 ]% x) D: b% n& [9 F5 }5 H! G. j我是只有在過濾器裡放白棉6 ^, a, o8 A# T$ B5 p+ S
不過有時換棉會造成消化菌不夠(被換掉ㄌ)# K9 L  W  q$ B  }
過一段時間就慢慢恢復+ ^9 w; l) M. q8 W: [
多多試試吧~!
感覺受益良多,回家來試試
那想問大家~. s" f& C" ?1 M& v# ]8 i
明明外掛那麼小~0 N5 ?  V2 t! U9 g
你們的陶瓷環、麥飯石
: g0 u0 n# a$ t: V$ d0 m, L! X買回來都那麼大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一包!6 z0 _* B) G8 j+ y
其他的都放著不用嗎?
如果可以的話~~~我覺得應該是以加大過濾容積去改~效果才會顯著吧:)
很受用的文章..
1 m2 r. p1 g" X9 S" Z! [今天已經去買麥飯石和石英陶磁環...裝好了~
) k0 T3 u" r1 f; F7 g4 J覺得今天又更晉級了一步!!
請問水流會不會變小阿?
5 u6 X* m% m% I5 {; {我的外掛放了一塊海綿,水流變好小!!