QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 1952|回復: 23

原生YABBY初長成

" G3 v$ K. R& ?1 m" g
原生YABBY不要養在太鹼性水會變棕色喔
/ g3 K* ~" h7 i# R( x
+ {( ~2 _- p% I" {1 @底下這隻帥哥yabby悄悄長大了
7 z- \% H* Z+ O0 h* u6 C4 U( N: t9 M8 f7 x' S- S) s: D
幫牠拍了沙龍照4 f" Y5 ~0 E" b2 C# B0 ?: i) x

' N+ z( S! t4 P5 z/ j9 R* [. ~ 照片 8882.jpg 照片 8809.jpg 照片 8880.jpg
5 V: v0 @- s9 c- U% i: I* x- B0 }
1 d# K" Q: @4 v# h/ O
8 r) [# w( i  s6 W7 {+ F美女yabby也長大了7 t- u% y4 y" N& l! D0 N9 E

' S# {4 K& K+ P! u
& {  V* t9 Y7 @7 y' b' Q2 [ 照片 9253~.jpg 照片 9260.jpg
4 s5 C/ s* B  ]; S6 {( L$ F  K+ v; B" M. v- r" j' E  [% [

評分

參與人數 1虛擬孔雀幣 +5 收起 理由
辛巴達 + 5 好樣的 !

查看全部評分

漂亮喔  
辛巴達 發表於 2015-11-2 09:01
* `# f3 C4 e6 |5 g漂亮喔
! Z/ {/ f$ r! @, d! G0 X; _
謝謝大大
) F& ], P$ {" i5 Y' a# w; K- c. ~* P
沙龍照一定要比生活照好看
樓主養的好漂亮哦!9月中跟你買的仔蝦,現在餋起來都還是咖啡色的TT"
請問各位    螯蝦只能單獨養一隻或一對嗎   缸裡可以放哪種生物??
irene李@G 發表於 2015-11-3 14:55, \. j# W6 G+ S9 n
樓主養的好漂亮哦!9月中跟你買的仔蝦,現在餋起來都還是咖啡色的TT"
/ ?( L  |2 W: V' Y% x. h5 L

3 D7 f4 S, {  o* O2 @- k( e0 o
$ d' J" W) C& v) b9 G1 S妳要養在乾淨自來水~一直換水就會變藍了
1 A" q$ @7 B6 e; S5 |
* h1 R$ o% q% n' o4 ~( O我有一缸沒換水的珊瑚砂缸~yabby全咖啡色的9 W0 v5 ^3 j2 I  k$ x2 x- u& ]
, D( H, a' y/ P7 ~* D, ~" }/ L6 M
但是我試過抓裡面的放其他環境會轉藍~~5 p5 |2 _  |, u4 T& _) i
& A- p+ N# j  L" \
絕對不能太鹼性
& I" x6 N- a  R6 A0 `
* T8 ?$ x; u, ]( N
jayjht 發表於 2015-11-3 22:12
' V# O7 p4 z3 i! _請問各位    螯蝦只能單獨養一隻或一對嗎   缸裡可以放哪種生物??
: v3 G  R3 w, t# S0 F
要看你多大缸啊
5 ~& s! ]0 R7 W* x  n, B- v; d
6 a, p: r# C5 p, c& o小缸只能一對
) ~. H9 a. r3 M/ n. x9 H, O  N  U& P) B4 I
裡面可以同時養米蝦  "會生出一大堆"

...

珊瑚砂養的$ [+ z3 q9 @% y, r1 t" _& q
andyson 發表於 2015-11-4 00:32; b( W$ p/ P+ b. ?& [% v5 D
妳要養在乾淨自來水~一直換水就會變藍了+ P/ ]9 }6 K" X; k, s

& I/ v# B! n- L- I  b" v; s. a* `我有一缸沒換水的珊瑚砂缸~yabby全咖啡色的

& v. M$ x5 J! t0 ^, Q請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄一層中性混珊瑚砂。
水~~~~~~~
旭天子 發表於 2015-11-4 04:54* J" \) k, `# [$ k
珊瑚砂養的
& T  }& v- H! f+ P8 S
你那隻跟我母蝦一樣雖然是原生6 P. @( c& X+ d& W
' V0 @* S9 b9 G$ g% r8 y' N
但是屬於不會變色的原生  放在哪裡都藍色" Z% D& C' Z3 }' A, W

9 n. [4 @0 E  e2 {有一種傳統的原生的藍基因不很穩  就是我母蝦那隻跟另一隻較不藍生的後代( s7 ^7 p; i6 y$ \0 g: r
是會因水質變色的" ^* z: J  `% V  W
. `& Z8 ?/ `7 [" z$ l
irene李@G 發表於 2015-11-4 10:48' T8 J5 V+ `( W0 l" R; ]: B$ D: u
請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄 ...
0 [; s; h" X: z+ W
換越多越好
8 m/ O, E3 b- }) h  X% @& r. q' [
3 F8 I5 h$ m6 Q8 R' y7 e但是別養在珊瑚沙了  真的會變咖啡色
. n4 L2 q) E# |% ~2 e9 m% i4 U* h4 s* V* \# v
除非是藍色很穩定的父母生的
irene李@G 發表於 2015-11-4 10:48, O9 J" y' E( w- {& H* y8 w
請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄 ...

* X" O8 O/ F6 F% f) g' f換越多越好4 e3 L2 k8 c2 m

. `0 T' k: _% b0 \, E9 g但是別養在珊瑚砂了  真的會變咖啡色8 C( N' P1 x, k( m- _  w
  Q1 `4 s9 {! ]  E% E& s
除非是藍色很穩定的父母生的

2 L' |5 H; D% [, ]0 kYABBY顏色與水質PH參考:有帶到純藍穩定基因的原生YABBY例外
# s) {9 v2 w" m7 ~+ ?: f! h% s. ^+ w7 k" h% e# w
有些原生YABBY的藍色也是不會受水質影響的  因為我自己母蝦就是永遠藍色無論PH7 w/ t, C2 X- b" D1 Y

6 t7 R* h6 X9 v" a0 C& s# V底下是她生的後代3 L' _% n/ w; f$ n* W* ~# X  I
先將自來水調成PH7為基準(因為我沒校正液)$ [% N4 {0 Q; D, A
照片 8901.jpg
: o" n' Z$ ~, `; J發現底下我幾個缸裡面YABBY顏色的變化
1 ~* r1 k- l& o! A  F
+ ^9 H' F, A9 [  q3 K7 P! i. R9 {PH6.4 YABBY藍色
, H' H5 S4 v) d 照片 8898.jpg / d7 m1 U0 ]& V4 H" C- i2 k/ f% u
" T+ @. K7 R/ y# X. c5 a
養在珊瑚砂裡面  PH 7.3+沒換水  YABBY全棕色# x3 b. V; m  I6 |# U4 Y* h
照片 8909.jpg 照片 8903.jpg
% C; ?8 B" p( E0 m% q  O- f7 ~3 i8 f" h& T
PH5.2  YABBY舉牌  我是藍色!!!!' E! F5 g. e. O
照片 8908.jpg
0 |& t" M6 L! w  a7 Q: \8 x- N
* ^/ U( a; B9 B  j3 X/ R8 U! j
樓主好專業,很有用的分享,我這星期清缸來實驗一下,但是沒放珊瑚會不會影響脫殼?會放珊瑚,是考慮到脫殼的問題,上星期一隻脫殼,下肢舊殼卡住,結果整個腳都變形沒辦法站立,還好不影響他進食,現在正住隔離病房療養中TT",台北水質比較軟,這部份你是怎麼克服的?謝謝。