查看: 3339|回復: 11

小缸也可以養水晶蝦嗎

請教各位前輩大大,30cm小缸怎麼養水晶蝦?我試了好幾次還是不成功,可以傳授一下秘訣嗎?
那就換大一點的缸子試試看啦
咳...好有錢..我的經驗是 玫瑰蝦和黑殼蝦都養不活...6 F4 M$ Y# {8 w  B# s
直到把黑殼放到一尺半缸45*30*30.只是簡單的水草和外掛過濾 3 I" ^' X; [9 `' V$ h, s
一直養了四年還生生不息0.0
' A" i6 u- F2 t' _  w6 K給您個參考囉!!   
2 B& v. G: L4 W9 @9 ]
水晶便宜買個小外掛加黑土賀跟,硬度要4-7之間
我用八吋缸養到生小蝦 缸子小溫度 水質變化太大 要特別注意 無法控制溫度 養不起來 : `: _- X: g+ {. x; D) V
我是1呎小缸,配龍騰底抽版,配便宜的生物珠,鋪上二手A D A黑土,控制溫度在25度,TDS130-140,自動補水,重點是用PVC水管自製一個8吋的T5燈具,24小時不關燈,裡面莫絲跟少量圓心萍,缸壁長滿綠藻,只要注意飼料不要太多就很穩唷!可以加Line:roach5689 分享心得喲
蝦子是夜行動物。一直24h不開燈(^ω^)?
辣糖果 發表於 2016-6-13 16:25
3 `: H3 L" G" G6 x9 r  G咳...好有錢..我的經驗是 玫瑰蝦和黑殼蝦都養不活...4 `2 t- s9 f. p9 _( d4 E
直到把黑殼放到一尺半缸45*30*30.只是簡單的水草和外 ...

J( r' L) E- T  i  _+ k有加溫控嗎? :)
roach5689 發表於 2016-6-19 10:320 U7 R- w" v7 c7 M( K
我是1呎小缸,配龍騰底抽版,配便宜的生物珠,鋪上二手A D A黑土,控制溫度在25度,TDS130-140,自動補水, ...
7 V6 ^1 }% Z! e. m& H  U) g; V
謝謝分享
招風引蝶@Y 發表於 2016-6-13 20:59
8 n- f. q3 a' h水晶便宜買個小外掛加黑土賀跟,硬度要4-7之間
. r0 j8 n& m1 E' X9 [
哇, 那不就需要買個測試水質硬度的設備儀器???
, c2 j: g/ A& ]  k
nathanc 發表於 2016-9-18 11:29
* W: T: j; ~: h有加溫控嗎? :)
& l: U; n: h, A/ y3 |: r9 t

+ V& e' m: L( Z冬天和夏天都沒溫控哦!!...0.0* s4 E4 m- B8 x, t3 Z- a  G6 L  f7 o
頂多就是夏天  吹冷氣的時候  那些魚阿蝦的陪我一起吹冷氣
nathanc 發表於 2016-9-18 11:31* ?$ \4 R! c2 D  }/ \, N
哇, 那不就需要買個測試水質硬度的設備儀器???

, H0 q9 w6 T! g8 Y/ M# D放些珊瑚砂就可以了!