QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 548|回復: 4

新手請教標準2尺缸慈鯛數量品種選擇

如提,想請教各位前輩!. M8 |! Q2 d( a" k! N( a$ M
我養燈科魚4~5年了,最近想轉養慈鯛!
* t) H; r$ S- F. U有做足功課會先把水養好再養魚,$ S+ y5 I8 s4 S! Z4 z! v
但~我想請問九間波羅、皇冠六間、阿里,
0 S- w- k! s/ W. ]+ U這三種慈鯛在標準2尺缸飼養的數量各多少(不混養,單純一種)
+ r* @) u" E2 R& k5 D9 k% r1 W(P.S飼養環境底珊瑚砂+咕咾石+圓筒過濾+打氣機)
我2尺缸目前都是約4~6 cm  綜合馬鯛+坦湖蝴蝶  大概約15隻  裸缸,只鋪底部薄薄珊瑚砂
% O- e- w: T' L
% q7 o* N+ E+ @/ d7 `目前約1個月,沒什麼問題
/ d) _) Y1 I$ [/ i" W& Y0 H, K( [3 L( q  }% E
長大會不會打不曉得....我也第一次養  
我有一缸三尺專門在養短雕,養久了就會知道她們每一個都有不同的個性!我都有幫她們一個一個取名子呢
) X! ^- T0 V; n; W9 ^, q& q慈鯛魚本身非常兇,排泄物量大我個人是不太建議餔底沙,免了倒缸(個人的經驗)
& E# [4 @# l' i7 D至於過濾方面我是比較建議使用上部來過濾大量的排泄物,上部我還特別研究過...((真的是花錢買經驗.....口袋如果不深的話真的會瘋掉  ~7 X* o; l6 J1 p! o! K. z' t; V
兩尺缸上部過濾便當一般都是採用比較大的便當盒共三盒,看至比較好但是呢...排泄物量大到真會讓人:mad: 害我每天都在罵她們不知道在罵三小朋友& B8 |5 o- o$ N: c* D
後來真的是花錢買經驗,我個人的兩尺上部便當是採用9格小便當抽屜型,
! R" K8 o) A3 S5 O. G6 k3 q上三層一般白棉、中三層羊毛棉、下三層泡水式培茵區(有改自行DIY)
9 t9 P* X+ u' D9 x9 ^! o沒改的話也是可以啦,培茵效果會比較小而已" M' U: G3 f: j- ?4 Y
以上是我個人養慈鯛兩年的經驗,看你們自行採不採用囉。
信仁傑@G 發表於 2017-5-1 05:24
$ W" C: e$ F) r我有一缸三尺專門在養短雕,養久了就會知道她們每一個都有不同的個性!我都有幫她們一個一個取名子呢0 U+ J% c+ s5 ?& o7 O" D0 F" m4 T
...
9 R1 Y6 C3 G1 t' H5 b
為什麼要刻意把物理過濾增加呢?原因就是排泄物量大!
: l% O4 i/ ^  D+ e; R7 U第一層是實際的物理過濾但是第二層物理過濾不單單只是物理過濾而可以同時培茵- W- A! T* M1 t6 E0 t
所以我的上部第二層才會放羊毛!!!
& i$ s  v0 {0 q& l每個人的經驗與觀念都有所不同,所以我在這邊再強調一下,謝謝觀看
2尺缸大概4到5隻吧,上掛加打氣較佳.